ЮграТВ online
08 Декабря 2016
11:13
вт
/
ср
чт
11:00
11:15
11:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

В Ханты-Мансийске на Новый Год появится снежный терем

14 Ноября 2013 19:10 Версия для печати
3340

Сегодня в Ханты-Мансийске начала работу ежегодная выставка «ЮграТур» - это одно из главных событий туриндустрии округа. В этот раз список участников значительно расширился. Вместе с туроператорами и представителями национальных общин к продвижению туристического бренда Югры массово подключились и муниципалитеты округа. Так, делегация самого большого района округа - Сургутского - подготовила туристическую карту, на которой отмечены 95 достопримечательностей.

Кедровые орехи, муксун и одежда с национальным орнаментом - эти товары хорошо известны за пределами округа, и являются неотъемлемой частью туристического бренда Югры. На выставке «ЮграТур 2013» почти половина всех стендов - экспозиции представителей национальных общин. Все они уже сейчас активно участвуют в развитии туристического потенциала округа: приглашают гостей на стойбища, изготавливают сувенирную продукцию и готовят местные деликатесы.

Представлены на выставке и те, кто продвигает в Югре так называемый внутренний туризм. Так, например, природный парк «Самаровский Чугас» на «ЮграТуре» презентовал экологическую тропу и тропу здоровья. Кроме того всех гостей здесь же угощали чаем, заваренным из трав собранных в «Самаровском Чугасе».

Дорохина.jpg

Любовь Дорохина, методист по туризму природного парка «Самаровский Чугас»: «Мы можем провести как экскурсии эколого-просветительские, так и оздоровительные – это например тропа здоровья, проводится в пределах города Ханты-Мансийска. Различные оздоровительные методики проводятся на свежем воздухе - в любое время в любую погоду. Данная экскурсия адаптируется под разный возраст, под разные слои населения».

В этот раз к продвижению туристического бренда Югры массово подключились и муниципалитеты округа. Так Сургутский район к выставке даже подготовил туристическую карту, где отмечено почти 100 достопримечательностей. Кстати уже совсем скоро эти карты появятся в свободном доступе в музеях и библиотеках.

Марценковский.jpg

Руслан Марценковский, начальник Управления культуры, молодёжной политики, туризма и спорта администрации Сургутского района: «Девиз нашей выставки - это район, который может удивлять. У нас действительно есть чем удивить потенциального туриста, который приедет в Сургутский район. Мы можем презентовать этнографический туризм - это наша знаменитая деревня Русскинская, в которой находится не менее знаменитый музей, это наши ремесленники».

Делегация из Ханты-Мансийска на выставке презентовала туристическую концепцию «Новогодний Ханты-Мансийск». Так в окружном центре в преддверии зимних праздников появится снежный терем и пять тематических площадок для отдыха югорчан.

Лунгите.jpg

Оксана Лунгите, заместитель директора Управления по развитию туризма и внешних связей администрации г. Ханты-Мансийска: «Мы заявлялись на всероссийский конкурс, чтобы стать вообще новогодней столицей России. Но в этом году немножко нам не удалось. Великий Устюг наверное не победишь, потому что там резиденция Деда Мороза. Но мы будем стараться».

К слову, только за 10 месяцев 2013 года Югру уже посетило более 400 тысяч туристов. Помимо этнографического туризма, сейчас в округе активно развивается туризм спортивный, православный и так называемый событийный - гостей приглашают в Югру на праздники.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Скорее всего, 2013 год мы закончим тем, что преодолеем планку 450 тысяч въехавших к нам туристов. Думаю, что нам по плечу и полмиллиона, и мы будем стремиться к этому показателю на следующий год».


Автор
     
Елена Коваленко, Дмитрий Горшков, Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений