Ср / 20 Сентября 2017 / 00:03

В Ханты-Мансийске назвали победителей Всероссийского конкурса «Безопасное колесо»

18.06.2012 11:46
#Общество
Автор: Телекомпания "Югра".

В финале конкурса приняли участие 79 команд со всей страны - это больше 300 юных инспекторов движения. Программа состояла из творческих конкурсов, 5 этапов личного и командного зачёта по медицинской подготовке, ОБЖ, знаниям правил дорожного движения и фигурному вождению велосипеда. Хозяева соревнований - участники команды Югры, соревновались вне зачёта. В итоге, в номинации «Абсолютный зачёт» на 3 месте команда Московской области, на 2 – Тюменской. 1 место и переходящий кубок уже четвертый год подряд завоевали ЮИДовцы из Татарстана. Двое из них также победили в личном зачёте среди мальчиков и среди девочек.

Валерия Коскина, победительница в личном зачёте, Татарстан: «Мне сложно было, но я поборола свой страх. У меня всё получалось и было хорошее настроение».

Сергей Алгазин, начальник управления ГИБДД УМВД РФ по Югре: «Ребята счастливые, преподавательский состав доволен. Сотрудники госавтоинспекции говорят большое спасибо за проделанную работу. Я думаю, что все мы победили в этих мероприятиях, и что все они повлияют на нашу безопасность дорожного движения».

Владимир Кузин, заместитель начальника главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ: «На них приятно смотреть, настолько они эмоциональны. Я помню, рассматривался вопрос о введении единой формы. Но когда мы посмотрели, то подумали – какое народное творчество, в этом плане, просто прелесть!».