Пн / 18 Декабря 2017 /

В Ханты-Мансийске официально подвели итоги пожароопасного сезона

20.10.2017 19:18
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Милана Поварницина


В этом году Рослесхоз признал Югру лучшим субъектом страны в сфере охраны лесов от пожаров. Итоги пожароопасного сезона подвели в окружной столице. А также отметили лучшие муниципалитеты, арендаторов лесных участков и специалистов, которые активно участвуют в ликвидации возгораний. В этом году в округе обнаружили и потушили 387 лесных пожаров на территории почти 60 тысяч гектаров. Югра по техническому оснащению обладает одной из самых лучших авиабаз в России. Ежегодно ханты-мансийская база авиационной и наземной охраны лесов участвуют в тушении лесных пожаров и в других регионах страны. Так этим летом югорчане помогали коллегам из Забайкалья. Деятельность наших специалистов неоднократно отмечали ведомственными наградами федерального уровня. В этом году инструктор парашютно-пожарной группы Андрей Зуев стал победителем всероссийского конкурса «Лучший лесной пожарный».

Шевцов.jpg
Иван Шевцов, директор Базы авиационной и наземной охраны лесов: «Работали только люди нашего подразделения. Также, участвовали в тушении пожаров - Главное управление МЧС, департамент гражданской защиты. В основном это три района: Белоярский, Октябрьский и Березовский, где работали специалисты других ведомств. За что им большое спасибо».
 
Платонов.jpg
Евгений Платонов, первый заместитель директора Департамента недропользования и природных ресурсов Югры: «Тушить пожары - наша работа. Работа производственная, профессиональная. Главное, чтобы был ресурс - людской, механический, летательный. В округе этого есть. Спасибо правительству».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube