Ср / 13 Декабря 2017 /

В Ханты-Мансийске открылась выставка «Красная книга глазами детей»

19.05.2012 17:20
#Общество
Автор: Алексей Лиманский, телекомпания "Югра".

Около пяти тысяч детей со всей России и стран ближнего зарубежья приняли участие в югорском образовательном проекте «Красная книга глазами детей». Одноименная выставка сегодня открылась в Ханты-Мансийске, в рамках экологической акции «Спасти и сохранить». В музее Природы и Человека выставлены изображения редких представителей флоры и фауны. Юные художники рисовали животных, насекомых и растения для специального издания «Красная книга глазами детей». Этот проект в своё время стартовал в поселке Талинка Октябрьского района с легкой руки учительницы истории. В 2007 году его поддержали окружные власти, и проект приобрел окружной уровень. А уже в 2009-м вышел на международный.

Ольга Стыцюк, автор проекта «Красная книга глазами детей», Октябрьский район: «Мы хотели привлечь внимание молодежи, общественности к ситуации, которая сложилась в нашей стране и вообще во всем Мире потому, что окружающий мир такой хрупкий, как паутинка, немножко тронешь, она вся всколыхнется».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube