ЮграТВ online
10 Декабря 2016
18:01
чт
/
пт
сб
17:25
19:00
19:30
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В Ханты-Мансийске открыли «Улыбку». В детском саду больше 200 мест

30 Января 2012 23:22 Версия для печати
3950

Чаще улыбаться теперь будут как минимум 200 юных жителей Ханты-Мансийска. Сегодня в окружном центре состоялось торжественное открытие детского садика «Улыбка». По окружной программе «Новая школа Югры» на возведение здания было выделено 190 миллиона рублей. И построили его - на полгода раньше назначенного срока. Первых дошколят, пришедших сегодня в новые группы поздравили официальные лица администрации Ханты-Мансийска.

В новом детском садике у Маши пока немного друзей. В первый день сюда пришло чуть больше 10-ти ребятишек. Остальных пока набирают, - объясняют руководители дошкольного учреждения. Зато Маша несколько часов проведя в новом здании уже решила – «Улыбка» в сто раз лучше, чем её прежний садик.

Маша Белоусова: «Я люблю очень бассейн. А в том садике - не было бассейна. Поэтому я его не любила».

Кроме бассейна новый детский сад оборудован современной сенсорной комнатой, спортивным залом, музыкальным классом. В каждой группе планируют принять 20 юных ханты-мансийцев. А всего здание рассчитано на 200 мест. Новые игрушки, мебель, тренажёры - вернуться в такое детство во время экскурсии пожелали сразу несколько почётных гостей.

На строительство нового здания окружная и городская казна совместно выделили 190 миллионов рублей. «Улыбка» ощутимо сократит городскую очередь за местами в дошкольные учреждения. Но всё равно не снимет проблему полностью. В этом году власти планируют ввести ещё как минимум 3 новых здания. Причём, некоторые из них построят - не за бюджетные средства. А при помощи механизмов государственно-частного партнерства.

Василий Филипенко, глава г. Ханты-Мансийска: «У нас задача стоит к 2015 году этот вопрос урегулировать. Да, я так понимаю, что на 100 процентов этого может быть и не нужно. Но так, чтобы любой родитель, который хочет отвести ребенка в детский сад мог это сделать. Такая задача стоит у нас к 2015-ому году».

Переехать в новое здание - редкая удача для любой заведующей детским садом, признаётся Елена Китайкина. Ещё одна удача, что новый детский сад к открытию удалось почти полностью укомплектовать кадрами. Искать работников начали ещё во время строительства. В итоге приглашать издалека никого не пришлось, хватило местных специалистов.

Елена Китайкина, заведующая детским садом «Улыбка» г. Ханты-Мансийска: «Проблемы, конечно, были. Но мы старались их по максимуму решить, то есть мы задействовали технико-педагогический колледж. Давали объявления в бегущую строку. Люди к нам обращались. И на сегодняшний день 90 процентов педагогических кадров у нас на своих местах».

Большинство педагогических кадров - сами только-только из-за школьной скамьи. И теперь «Улыбка» - пожалуй, самый молодой садик окружного центра и по дате постройки, и по возрасту коллектива. К тому же это единственное дошкольное учреждение окружного центра, куда принимают ребят уже с полутора лет. 


Автор
     
Денис Гунин, Дамир Сагадиев, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений