ЮграТВ online
09 Декабря 2016
09:03
ср
/
чт
пт
09:00
09:25
09:35
сб
/
вс
/
пн
/
вт

В Ханты-Мансийске открылось настоящее снежное кафе

26 Декабря 2013 11:04 Версия для печати
4631

В Ханты-Мансийске открылось необычное кафе. Оно полностью построено из снега и льда. Правда, в качестве стройматериалов использовали искусственный снег, который позволяет поддерживать температуру, чуть выше, чем обычный снег. Заведение общепита получилось самое настоящее - здесь подают горячие напитки и пирожки, есть барная стойка и 24 столика. Температура внутри -5 градусов. Организаторы уверяют, что кафе будет работать до тех пор, пока не растает, то есть до весны. Особого наплыва посетителей здесь ждут во время новогодних каникул. Кафе построено в рамках городского проекта по созданию новогоднего туристического бренда. Автор идеи «Снежный дом «Белый олень» получил на ее реализацию грант в миллион рублей.

Рыбьяков.jpg

Василий Рыбьяков, автор проекта: «В Финляндии уже 20 лет такие проекты существуют. И вот наконец-то, я очень рад, что в Югре впервые открылось такое кафе. Кстати в России всего три подобных проекта».

Маркаланина.jpg

Анастасия Маркаланина, жительница г. Ханты-Мансийска: «Мне нравится этот дом, потому что здесь все очень красиво оформлено. Можно необычно покушать, это очень приятно для всех».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений