Вс / 17 Декабря 2017 /

В Ханты-Мансийске полицейские поймали граффитчиков, которые портили двери квартир

06.12.2013 11:05
#Общество
Автор:

В Ханты-Мансийске полицейские поймали хулиганов, портящих двери квартир, ими оказались трое подростков. Напомним, жители многоэтажек жаловались на листовки в почтовых ящиках. Автор листовок угрожал написать: «Здесь живут бессердечные люди» на дверях квартир тех, кто не переведёт ему 460 рублей, необходимые якобы на лечение матери. Спецоперация по поимке злоумышленников продолжалась три дня. Полицейские караулили во дворах и опрашивали свидетелей. Именно свидетели и указали на предполагаемых хулиганов. Подростков пригласили вместе с родителями для беседы в полицейский участок, где они и сознались. Хулиганы успели напечатать почти 800 листовок с угрозами. Причём, как выяснилось, со здоровьем у их родителей всё в порядке. Как пояснили задержанные, таким образом они хотели проверить работу полиции и отношение ханты-мансийцев к чужой беде. К слову, на указанный электронный кошелек кто-то успел перечислить 310 рублей.

Черноус.jpg

Юрий Черноус, начальник МОМВД России «Ханты-Мансийский»: «Трое несовершеннолетних граждан 1997 года рождения. Процессуальное решение будет принято уже в ближайшее время, но так как они не являются субъектами, пока мы их поставим на учёт и будем наблюдать за ними».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube