ЮграТВ online
06 Декабря 2016
19:26
вс
/
пн
вт
19:00
19:30
19:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

В Ханты-Мансийске появится центр управления кризисными ситуациями

05 Сентября 2012 23:05 Версия для печати
3283

Сегодня в Ханты-Мансийск прибыл министр МЧС России Владимир Пучков. Менее 4 месяцев назад он сменил на этом посту Сергея Шойгу. И вот уже визит не в самый близкий регион.

Для выездной коллегии МЧС выбрали необычный формат - работа проходит не в кабинетах, а в палатках. Здесь развернут настоящий передвижной пункт управления. Именно отсюда в реальных боевых условиях командование руководит ликвидацией чрезвычайных ситуаций.

Прямо в палатке губернатор Наталья Комарова рассказала министру МЧС РФ Владимиру Пучкову о том, какой значительный рывок сделала Югра в области противопожарной безопасности. К примеру, к 2007 году вся лесопожарная техника износилась почти на 80 процентов. За последние годы ситуацию удалось изменить. Закуплено 100 пожарных машин. В этом году будет сдано 7 пожарных депо. Внедряется единый телефонный номер экстренных служб «112». В ближайшие три года на защиту людей от пожаров окружная казна потратит почти 3 миллиарда рублей.

Министр МЧС РФ Владимир Пучков сказал, что Ханты-Мансийск для проведения коллегии был выбран не случайно - Югра имеет богатый опыт проведения мероприятий всероссийского и мирового уровня, к тому же регион этим летом больше всех отличился в борьбе с лесными пожарами и в их профилактике.

Наталья Комарова вручила югорскому управлению МЧС сертификат на пожарные автоцистерны и другое специализированное оборудование. Министр МЧС РФ вручил Наталье Комаровой медаль за пропаганду спасательного дела. После наградил ведомственными медалями наиболее отличившихся пожарных и спасателей.

Владимир Пучков и Наталья Комарова побывали в строящемся здании Главного управления МЧС по Югре. Здесь было принято очень важное для безопасности югорчан решение - Югра станет пилотной площадкой страны по внедрению высоких технологий в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Чаще всего ЧС нет, а чтобы они реже происходили нужно правильно и ровно выстроить каждодневную жизнь. То, чем будет оснащён этот центр и службы, дают возможность прогнозировать и принимать правильные управленческие решения, в случае, если не дай Бог что происходит по реакции».

В следующем году в управлении МЧС Югры соберутся все руководителей МЧС субъектов страны, и вместе отработают алгоритм использования высоких технологий в борьбе с чрезвычайными ситуациями. 


Автор
     
Игорь Лапик, Дмитрий Домнин, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений