ЮграТВ online
03 Декабря 2016
22:44
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В Ханты-Мансийске придумали, чем занять полтысячи детей

28 Декабря 2012 17:01 Версия для печати
6661

В Ханты-Мансийске сегодня торжественно открылся детский досуговый центр, в котором под одной крышей разместились: музыкальная школа, дом детского творчества, станция юных натуралистов и городская библиотека. В музыкальной школе запланированы классы фортепьяно, домры, гитары, скрипки, хореографии и вокала. В доме детского творчества - школа раннего развития детей, класс шахмат, анимационная студия, в которой дети сами будут делать мультфильмы. Все эти студии начнут прием детей сразу после новогодних каникул. Всего в детском досуговом центре смогут заниматься полтысячи детей. Кроме того, новый комплекс - это более сотни рабочих мест для педагогов и обслуживающего персонала.

Строилось учреждение по программе «Новая школа Югры», на условиях софинансирования - 90% средств было выделено из окружного бюджета, 10% - из городского бюджета.

Гафт.jpg

Евгения Гафт, директор дома детского творчества г. Ханты-Мансийска: «Этого открытия ждут уже давно. Дом детского творчества находится в центре города, а многие дети из района Самарово не могут посещать из-за отдалённости, а это просто будет большой подарок к Новому году».

родь.jpg

Ярослав Родь, директор детской школы искусств и народных ремёсел г. Ханты-Мансийска: «Город Ханты-Мансийск - это город талантливых детей, только в этом году лауреатами международных конкурсов стали 50 детей - всероссийских, городских и окружных. С вводом нового здания у детей появится возможность ещё больше заниматься искусством».


Автор
     
Игорь Лапик, Дмитрий Горшков, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений