ЮграТВ online
05 Декабря 2016
19:41
сб
/
вс
пн
19:25
20:00
21:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

В Ханты-Мансийске придумали, как помочь детям мигрантов освоиться в городе

01 Февраля 2012 23:08 Версия для печати
1633

В Югре провели социологический опрос среди детей мигрантов. На вопросы специалистов, например, знаете ли вы русский язык или с каким проблемами вы сталкиваетесь - ответили полторы тысячи школьников из числа приезжих.

Итоги этого исследования обсудили сегодня в Ханты-Мансийске работники образовательной сферы, депутаты государственной и окружной дум, представители миграционной службы. Собравшиеся пришли к выводу, что в учебных заведениях Югры должны появиться адаптационно-образовательные программы. Кроме того, в округе откроют специальные центры и создадут психологические службы для мигрантов. По мнению участников круглого стола, чтобы адаптация была успешной, дети приезжих должны жить в благоприятных условиях.

Наталья Западнова, руководитель общественной приёмной Владимира Путина: «Как ребёнок может жить в гараже, скажите, пожалуйста? Закон о нахождении мигрантов на территории РФ, он тоже чётко прописывает механизм, что родители должны создать условия для своего ребёнка. Чтобы, говоря ненормативным языком, у него были человеческие условия пребывания».

Владислав Засыпкин, первый проректор Сургутского государственного педагогического университета: «К числу мигрантов мы вынуждены также причислять и наших соотечественников, граждан РФ, которые приезжают с Северного Кавказа. Потому что в младшей школе возникают проблемы владения русским языком. Не секрет, что существуют классы, где более половины не то, что плохо говорят, а вообще не владеют родным языком».


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений