Вс / 19 Ноября 2017 /

В Ханты-Мансийске продолжается фестиваль «Студенческая весна»

15.04.2011 16:00
#Общество
Автор: Наталья Бондарчук, Дмитрий Макаров, телекомпания «Югра», Ханты-Мансийск.

Конспекты в сторону! Все на сцену. В параде талантов участвуют более 450 представителей различных вузов Югры. Конкурс проходит по пяти номинациям несколько дней. Завершится студенческий фестиваль 17 апреля гала-концертом.

К своему конкурсному выступлению участники студенческого коллектива «Сфера» из Сургутского педагогического университета готовятся с шести утра. Так, например, чтобы нанести грим девушкам требуется больше трех часов. Макияж, костюмы и сам номер придумал основатель коллектива Владимир Хилюк. Юноша уже не раз участвовал в «Студвесне» с театральными постановками, представлял Югру и на всероссийском уровне. После чего решил приобщить к студенческому фестивалю других. Повесил в своем университете объявление и за полгода создал студенческий коллектив.

Владимир Хилюк, студент Сургутского государственного педагогического университета: «Ребята стали приходить, я им все рассказывал про «Студвесну», показывал видеоролики, фильмы. Их это затронуло, и мы стали помаленьку придумывать».

Для Михаила Гриши это первая весна по-студенчески. К ней первокурсник готовился почти год. Сначала учил движения стиля «электро», потом подбирал нужную мелодию. А с костюмом для выступления помогли знакомые кадеты. Свое выступление на окружной «Студвесне» Михаил готовил самостоятельно.

Оценивают конкурсантов больше десяти членов жури. Они выбирают лучших в пяти номинациях: музыке, танце, театральной постановке, оригинальном жанре и журналистике. Самые талантливые студенты представят Югру на всероссийском фестивале «Студенческая весна».