Пн / 25 Сентября 2017 / 16:33

В Ханты-Мансийске проходит Швейцарско-Российский форум

17.06.2013 13:15
#Общество
Автор:

Сегодня в Ханты-Мансийске открылся Швейцарско-Российский форум, который посвящен юриспруденции. В форуме принимают участие ведущие специалисты по налоговому праву, адвокаты из Цюриха: Мартин Бузенхарт, Антон Грабер, Беатрис Ломбард-Мартин и представители Посольства Швейцарии в России.

В повестке - дискуссии по международному арбитражу, адвокатской тайне и конфликту интересов. Кроме того, гости делятся с хозяевами опытом в системе налогообложения. Швейцарская система известна на весь мир большим количеством привилегированных режимов. К примеру, для иммигрантов величина налога рассчитывается исходя из средств, затраченных ими на жизнь. Также в Швейцарии отсутствует налог на дарение, а состоятельные иностранцы могут добиться фиксированной суммы налога.

Анисимов.jpg

Валерий Анисимов, председатель Ханты-Мансийского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России»: «Нам интересно, по какому пути идет развитие налогового права и налоговых правоотношений в Швейцарии. Им интересно, как это у нас происходит. Естественно, нужно находить определенные взаимосвязи и взаимовыгодные решения».

Мартин.jpg

Беатрис Ломбарт-Мартин, президент Швейцарско-Российского форума: «Я надеюсь, что сегодня будет много интересных, полезных контактов среди участников форума и что они могут продолжать эту совместную работу потом».