ЮграТВ online
10 Декабря 2016
10:15
чт
/
пт
сб
10:15
10:30
10:45
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В Ханты-Мансийске прошел семинар, посвященный ресоциализации детей, совершивших противоправные действия

31 Мая 2014 13:05 Версия для печати
841

Октябрьский и Нижневартовский районы, а также город Нижневартовск выразили желание стать пилотными площадками по реализации практики досудебного сопровождения несовершеннолетних. В окружном центре прошел семинар, посвященный ресоциализации детей, совершивших противоправные действия. Своим опытом работы в этой сфере поделились архангельские специалисты. Так, досудебное сопровождение несовершеннолетнего позволяет адаптировать подростков в обществе и предупредить совершение ими повторных правонарушений. Специальный куратор изучает личность подростка, выявляет причины и условия, которые подтолкнули его к совершению преступления. Если это необходимо, оказывает ему психологическую или юридическую помощь. Но главное, такие специалисты организуют работу по примирению обвиняемого с потерпевшим.

Максимова.jpg

Ирина Максимова, председатель Ассоциации детских и молодежных объединений Югры: «Это возможность посадить за один стол переговоров, выслушать и эмоционально поработать и с жертвой, и с преступником. Возможность проговорить свои эмоции - это тот спасительный путь, который не позволит взрастить в себе агрессию и выплеснуть на другого человека. Это очень важно».

Самокиш.jpg

Татьяна Самокиш, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав мэрии г. Архангельска: «Если у подростка не отработано чувство агрессии, то есть он не снял те чувства обиды и злости, то он и будучи как жертва, и как преступник, будет совершать это. Он не понял, что произошло, и задача посредника именно в этом и заключается».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений