Вт / 24 Октября 2017 / 00:09

В Ханты-Мансийске провели сбор подписей против так называемой ювенальной юстиции

04.02.2013 11:07
#Общество
Автор: Анастасия Левдина, телекомпания "Югра".

Ханты-мансийских родителей вызвали на пикет. Общественники «Родительского комитета Югры» и члены ещё одного общественного движения провели митинг в поддержку так называемого закона «Димы Яковлева», а также организовали сбор подписей против новых ювенальных законов. Так, митингующие не поддерживают готовящиеся законы, по которым органы опеки смогут забрать ребенка из семьи. А специально созданный социальный патронат, уверяют митингующие, сможет в своих целях влиять на администрацию детских домов. Критике подверглась и реформа образования. Организаторы митинга не согласны с программой по литературе. На этом митинге собрано два десятка подписей, которые планируется передать в приемную Президента РФ.

Михайловкий.jpg

Михаил Михайловский, представитель движения: «Я - многодетный отец. И я пытаюсь себе представить, к чему ведет нынешний вектор движения нашей страны. Я никаких перспектив даже в обозримом будущем не вижу, не говоря уже о том, чтобы какие-то перспективы были у детей».

Муратов.jpg

Василий Муратов, житель г. Ханты-Мансийска: «Вмешательство в семью, конечно, я против. Я за то, что если у нас есть какой-то порядок вмешательства в семью, его надо развивать».