ЮграТВ online
10 Декабря 2016
08:18
чт
/
пт
сб
08:00
10:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В Ханты-Мансийске резко увеличились темпы сноса ветхих домов

21 Мая 2012 19:21 Версия для печати
5685

В Ханты-Мансийске сегодня стало меньше на 1 ветхий дом. Деревянную двухэтажку сравнял с землёй бульдозер. Жильцы получили новые квартиры. Специалисты говорят, в этом году темпы сноса непригодного жилья в разы превосходит прошлогодние показатели.

С покосившимся домом у семьи Черняковых связано много положительных воспоминаний. Здесь супруги сыграли свадьбу, здесь же родились и трое детей, но жить в таких условиях было уже невыносимо: впятером на 17-ти квадратах с печным отоплением, привозной водой и туалетом на улице. Несмотря на это, для детей этот барак навсегда останется в памяти отчим домом.

Максим Черняков, житель г . Ханты-Мансийска: «Дорог он, прощаться не хочется, всё детство прошло. Как-нибудь найду разницу, пойму что лучше будет там, чем здесь уже».

Адрес Конева 1 скоро перестанет существовать на карте Ханты-Мансийска. Деревяшка превратится в строительный мусор. Брёвна и доски уже не представляют никакой ценности, поэтому в принципе разобрать их на дачу никому не возбраняется. А на одном из мест скоро будет ровная площадка, готовая под новое строительство.

Взамен своих полуразвалившихся «клетушек» жители получили квартиры в капитальных домах. Сколько комнат имели, столько же сейчас и в новом жилище, зато площадь гораздо больше.

Сергей Эрнст, директор Департамента городского хозяйства г. Ханты-Мансийска: «Это всегда приятно, когда мы наводим порядок в городе, во-вторых мы понимаем, что люди переедуд в благоустроенную квартиру, у них условия проживания будут уже соответствующие: и горячая и холодная вода в квартире, и газ природный».

Снос дома - капля в море деревянного жилого фонда. Одних только двухэтажек с печным отоплением в Ханты-Мансийске почти две сотни, но у городских властей амбициозные планы. В прошлом году из ветхого жилья переселили 11 семей. В 2012-м по графику новоселье у 80 ячеек общества.



Автор
     
Игорь Лапик, Дмитрий Горшков, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений