ЮграТВ online
07 Декабря 2016
14:01
пн
/
вт
ср
13:45
14:10
15:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

В Ханты-Мансийске с начала года официально правила парковки нарушались почти четыре тысячи раз

26 Декабря 2013 17:01 Версия для печати
3182

Паркуясь, внимательно смотрите на знаки. В окружном центре началась акция «Парковка». Госавтоинспекторы выявляют нарушителей, оставляющих свои машины в неположенных местах. «Железных коней» отправляют на штрафстоянку. Рейд проводится с целью дисциплинировать водителей в преддверии новогодних праздников.

Одна из машин припаркована там, где стоянка запрещена дорожным знаком. Теперь сотрудники полиции вынуждены эвакуировать автомобиль на штрафстоянку. Весит иномарка почти тонну. Чтобы поднять машину в воздух, на колёса надевают специальные зацепы, или башмаки. Затем с помощью крана-манипулятора машину переносят на грузовую платформу. Тем временем наряд полиции фиксирует нарушение и составляет протокол.

Вицукаев.jpg

Владислав Вицукаев, заместитель начальника ОГИБДД МО МВД РФ «Ханты-Мансийский»: «Производят фотосъемку на наличие повреждений на транспортном средстве, чтобы впоследствии не оказалось никаких претензий со стороны владельца ввиду того, что какие-то царапины обнаружились, либо сколы».

Вся процедура эвакуации проводится за счёт хозяина автомобиля, а это ни много ни мало - почти 2 тысячи рублей. Вдобавок нарушителю придётся заплатить штраф - 1,5 тысячи рублей, не считая почасовой платы за штрафстоянку. По словам эвакуаторщиков, каждый день им приходится забирать до восьми машин. В числе нарушений не только парковка после запрещающих знаков, но и заезд на тротуары.

Вицукаев.jpg

Владислав Вицукаев, заместитель начальника ОГИБДД МО МВД РФ «Ханты-Мансийский»: «Проблемных мест достаточно много у нас в городе, их около 10, где существуют такие знаки и тяжек разъезд транспортных средств».

По данным ГИБДД, в этом году в Ханты-Мансийске зарегистрировано почти 4 тысячи нарушений правил парковки. Для сравнения, в прошлом году их было чуть больше 500. Такой рост полицейские связывают, в первую очередь, с увеличением количества личного транспорта. По статистике, машину водит каждый третий хантымансиец, не считая приезжих владельцев авто. Вот и получается, что легковушки уже не только загородили все дворы, но и на разрешённые парковочные места уже не помещаются.


Автор
     
Виктория Реуцкая, Анастасия Левдина, Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений