Вт / 21 Ноября 2017 /

В Ханты-Мансийске сдали 6-этажный дом

02.03.2012 17:33
#Общество
Автор: Дарья Щекотова, Дмитрий Горшков, телекомпания "Югра".

10 ханты-мансийских семей сегодня получили ключи от новых квартир. В окружном центре торжественно сдали двухподъездную шестиэтажку. Пятую часть квартир в новом доме отдали жителям ветхих и аварийных домов - участникам окружной программы по переселению.

Крыша у одного из домов съехала от старости. Деревянный барак на 4 семьи - ровесник округа. Лет 30 назад в бывшую контору Горрыбкопа поселили людей, а человеческих условий для жизни так и не обеспечили: вода из колонки, туалет на улице, отопление печное. Прошлой осенью здание признали ветхим, а сегодня его обитателям вручили ключи от квартиры в новом благоустроенном доме.

Светлана Писарева, новосёл: «Я вообще не верила до последнего момента, пока мне не дали ключи, что это будет мое жилье. Не верилось. Столько лет ждали».

Вместе с семьей Светланы в новостройку со всеми удобствами переезжают и бывшие соседи по бараку. В прошлом году ханты-мансийские власти расселили 7 таких зданий. Свои жилищные условия благодаря окружной программе смогли улучшить полсотни семей. Предполагается, что в этом году социальных новоселов будет гораздо больше.

Максим Ряшин, глава администрации г. Ханты-Мансийска: «В этом году мы планируем снести 12 домов и предоставить квартиры порядка 80 семьям. Всего по договорам социального найма и вообще социального жилья планируется предоставить квартир около 120».

В следующий раз новоселье по социальному найму ханты-мансийцы будут отмечать в сентябре 2012 года.