Чт / 23 Ноября 2017 /

В Ханты-Мансийске сдано в эксплуатацию малосемейное общежитие для сотрудников окружного УМВД

10.07.2014 13:05
#Общество
Автор:

Югорские полицейские празднуют новоселье. Сегодня в Ханты-Мансийске торжественно открыли малосемейное общежитие для сотрудников окружного УМВД. Ключи от квартир получили 90 полицейских. Они будут жить в современном девятиэтажном общежитии, которое построено на деньги окружного бюджета, в рамках программы «Профилактика правонарушений». Стоимость объекта почти 270 миллионов рублей.

Стоит отметить, что это уже второе общежитие для сотрудников полиции, построенное в округе. Два года назад общежитие на 200 квартир сдали в Сургуте. Сейчас идет строительство малосемейки в поселке Белый Яр. Больше того, в труднодоступных посёлках Югры уже построено свыше 20 участковых пунктов полиции. Так же с жилыми блоками. Жильё, которое получили полицейские сегодня - служебное. Часть расходов на проживание возьмёт на себя УМВД. Таким образом, в главке собираются ликвидировать ещё и кадровый дефицит.

Лупачёва.jpg

Наталья Лупачёва, инженер центра информационных технологий УМВД России по Югре: «Это очень хороший вариант - иметь служебное жильё, так как работать я собираюсь до пенсии, это сто процентов. И вообще не хочу думать, что пенсия будет когда-то. И я собираюсь жить в этом городе, именно в управлении, и ведомственное жильё - это для меня супервариант».

Романица.jpg

Василий Романица, начальник УМВД России по Югре: «Легче привлекать сотрудников профессиональных кадровых. Если можно чем-нибудь привлечь, кроме служебных кабинетов, когда первый вопрос задаётся - а что с жильём?».