ЮграТВ online
03 Декабря 2016
23:01
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В Ханты-Мансийске снимают художественный фильм о знаменитых спортсменах

29 Марта 2013 13:06 Версия для печати
5815

В Ханты-Мансийске снимают художественный фильм с рабочим названием «Спортсмены». Картина будет состоять из пяти различных эпизодов, в Югре сейчас завершаются съемки первого. Эта история о биатлоне и о непростой судьбе спортсменов - отца и сына Кругловых.

Вместо декораций, что называется, живая натура - vip-трибуна Центра зимних видов спорта имени Александра Филипенко. Здесь снимают первый эпизод проекта с рабочим названием «Спортсмены» - историю из жизни наших земляков, биатлонистов Кругловых – отца-тренера и сына-спортсмена. Роли играют актёры театра и кино, правда, их имена пока держат в строжайшем секрете, показывать актёров тоже нельзя.

А вот режиссёр Алексей Вакулов своего лица не скрывает, на съёмочной площадке он руководит процессом. Прежде снимать кино о спорте Алексею не доводилось, поэтому сейчас, признаётся режиссёр, ему и интересно, и сложно одновременно.

Вакулов.jpg

Алексей Вакулов, режиссёр: «Нужно, чтобы были подготовленные актёры, нужны массовые сцены, зрители. Это сложнее, чем снимать двух актёров, диалог».

В картине принимают участие и настоящие спортсмены - биатлонисты. Что попадёт в кино, да ещё станет дублёром главного героя, Евгений Макаров даже представить себе не мог. В Югру Евгений приехал из Хабаровска на Сбербанкиаду, но когда позвали сняться в фильме, согласился не раздумывая.

Макаров.jpg

Евгений Макаров, биатлонист: «Первый раз снимаемся, ощущения очень интересные. На самом деле настроены были на соревнования, но случайно совершенно попали на съемку фильма. Наши знания и умения понадобились здесь».

Космич.jpg

Валерий Космич, биатлонист: «Тут именно сюжет, то есть определённое что-то надо, движения, повороты. То есть, съёмки - одно, а соревнования - это совершенно другое».

История, посвящённая биатлону, это только первая часть масштабного спортивного проекта, всего их будет пять. Сами режиссёры называют их новеллами. Уже точно известно, что в Ханты-Мансийске будут снимать ещё как минимум две истории - о сноуборде и хоккее, под вопросом фигурное катание. Так что в объектив кинокамеры попадут ещё три спортивных площадки окружного центра: КРК «Арена Югра», Ледовый дворец и горнолыжная база - здесь съёмки начнутся уже 5 апреля.

Никогосян.jpg

Эмиль Никогосян, режиссёр: «Просто мы знаем всех этих людей, которые занимаются спортом. Когда ты с ними общаешься один на один, ты понимаешь, через что им пришлось пройти. Мне кажется, ими нужно гордиться, нужно знать».

Завершить съёмки в Югре киношники планируют к лету. А в прокат художественный фильм под рабочим названием «Спортсмены» должен выйти в январе 2014 года, как раз перед началом Олимпиады в Сочи.


Автор
     
Елена Коваленко, Андрей Воронцов, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений