ЮграТВ online
10 Декабря 2016
00:32
чт
/
пт
сб
23:15
00:45
01:20
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В Ханты-Мансийске срывают нелегальные плакаты и баннеры

01 Августа 2013 19:01 Версия для печати
2749

Вот уже вторую неделю городская администрация избавляется от незаконной рекламы на заборах и ограждениях. Баннеры, плакаты и объявления в черте города можно размещать только с разрешения и в специально отведенных местах. Борцы с рекламой демонтировали уже 150 баннеров. И вот в адрес чиновников стали поступать угрозы от недовольных рекламодателей.

Работники администрации Ханты-Мансийска выходят в рейды по нелегальной рекламе, вооружившись шуруповертами и кусачками. Сегодня чиновники заручились еще и поддержкой сотрудников полиции. Кстати, тоже вооруженных.

Новицкий.jpg

Олег Новицкий, специалист отдела рекламы управления капитального строительства Администрации г. Ханты-Мансийска: «Были неоднократные предпосылки, угрозы: лишение работы, другие неадекватные меры. Но, к сожалению, мы на это не реагируем, но бережёного Бог бережёт».

Войну плакатам, объявлениям и баннерам в окружном центре объявили две недели назад. Как рассказали в городской администрации, уличную рекламу можно размещать только в специально отведенных местах и с разрешения. В этом году его получили только пять рекламодателей.

Плотников.jpg

Алексей Плотников, начальник отдела рекламы управления капитального строительства Администрации г. Ханты-Мансийска: «Разрешения Департаментом архитектуры и градостроительства дано не было, соответственно эта реклама установлена самовольно».

На сегодняшний день с улиц Ханты-Мансийска удалили уже 150 незаконных баннеров. Кстати, владельцы имеют возможность забрать свою рекламу, которая будет храниться у коммунальщиков в течение месяца.

Иноземцев.jpg

Иван Иноземцев, начальник отдела дорожно-эксплуатационного предприятия г. Ханты-Мансийска: «Реклама должна храниться, но долго храниться она у нас не может. Это большой объем и потом она утилизируется на полигоне».

Пока администрация во всем идет навстречу недобросовестным рекламодателям. На первый раз их даже не оштрафуют. За повторное нарушение штраф все же полагается - от 5 тысяч до полумиллиона рублей. А открытое сопротивление может повлечь уже уголовную ответственность.


Автор
     
Демури Апаликов, Юрий Гурьев. Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений