ЮграТВ online
03 Декабря 2016
23:00
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В Ханты-Мансийске торжественно открыли Центр космических услуг

29 Октября 2013 13:10 Версия для печати
1763

Учреждение базируется в Югорском НИИ информационных технологий. Специалисты центра будут через космос следить за территорией Ханты-Мансийского автономного округа, мониторить состояние окружающей среды, в частности отслеживать нефтяные разливы и количество газовых факелов, дороги и трубопроводы, а также создавать динамические карты. Практически все это в ЮНИИИТе делали и раньше, но теперь результаты работы регионального центра будут открыты для всех югорчан. Снимки местности, конечно только незасекреченные, будут размещать на портале института. Поэтому учреждение и называется Центр космических услуг.

Бухтин.jpg

Геннадий Бухтин, первый заместитель губернатора Югры: «Это территориально-информационная система, несколько слоев будет. Мы должны войти в территориально-информационную систему и выбрать: Ханты-Мансийский округ - город Ханты-Мансийск – улицу - дом, и можем посмотреть его координаты, этажность».

Пушкарский.jpg

Сергей Пушкарский, представитель научно-производственной корпорации: «Во всероссийском масштабе это обозначает то, что в настоящее время создается инфраструктура Центров космических услуг, в соответствии с рекомендациями и поручениями, которые дает руководство страны. Именно эта инфраструктура позволит более полно ощутить масштабы космических снимков и космической деятельности».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений