ЮграТВ online
09 Декабря 2016
07:10
ср
/
чт
пт
07:00
09:00
09:25
сб
/
вс
/
пн
/
вт

В Ханты-Мансийске Тотальный диктант решили написать студенты, юристы и даже строители

12 Апреля 2014 17:03 Версия для печати
4438

Ханты-Мансийск присоединился к всероссийской проверке грамотности. Более 100 человек пришли сегодня в Югорский государственный университет написать Тотальный диктант. Проверить свои знания мог любой желающий - никаких критериев отбора. Больше всего оказалось студентов. Также пришли писать диктант пенсионеры, юристы, инженеры, и даже строители. На написание диктанта у них ушло около часа. Такую же проверку грамотности прошли жители еще 300 городов по всему миру.

В Ханты-Мансийске Тотальный диктант писали уже во второй раз. Текст для диктанта в этом году подготовил известный российский прозаик Алексей Иванов, автор романа «Географ глобус пропил». Диктовал его сегодня преподаватель ЮГУ.

Микуличева.jpg

Наталья Микуличева, участница Тотального диктанта: «Человек должен быть грамотный, и мне всегда очень не нравится, когда человек делает ужасные ошибки, которые нужно не делать».

Попова.jpg

Лидия Попова, председатель экспертной комиссии Тотального диктанта: «Через такое отношение к языку мы проявляем свои патриотические чувства. Посмотрите, как сейчас на Украине бьются за русский язык».

Тургачева.jpg

Ирина Тургачёва, участница Тотального диктанта: «Важно быть грамотным человеком, я как филолог говорю, что грамотным быть нужно. Мы должны сохранять свой язык, потому что он сейчас в таком состоянии, что филологи должны знать и пропагандировать».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений