ЮграТВ online
05 Декабря 2016
03:32
сб
/
вс
пн
03:25
06:15
вт
/
ср
/
чт
/
пт

В Ханты-Мансийске впервые собрались сёстры милосердия со всей Югры

18 Июля 2013 13:10 Версия для печати
2824

В Ханты-Мансийске собрались сёстры милосердия со всего округа. В городе проходит первый в истории Ханты-Мансийской Епархии съезд сестричеств.

Всего в окружной центр съехались 50 участниц. Раньше сестрам милосердия, чтобы пообщаться с единомышленницами, приходилось ездить в Тобольск. Теперь с образованием Ханты-Мансийской Епархии все собираются в столице Югры.

Всего в Югре сейчас официально зарегистрировано более десятка сестричеств, в которых на службе состоит около 300 прихожанок. Есть в Югре и братство милосердия, которое находится в Нефтеюганске.

Главная задача первого съезда - разработать документы, регламентирующие деятельность сестричеств Югры. Кроме того, предусмотрена и работа по секциям - это помощь наркозависимым, работа с волонтёрами, пропаганда материнства и снижение числа абортов.

Зольникова.jpg

Елена Зольникова, сестра милосердия, г. Урай: «Есть люди, которым это нужно. Есть люди, которым это не нужно. День проходит и чувствуешь, что ты нужен был, тебя прям ждут. А бывает, что люди отворачиваются, и ты понимаешь, что никому ничего не надо. Иногда, конечно, бывают такие дни, когда уходишь опустошённой».


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений