ЮграТВ online
08 Декабря 2016
07:21
вт
/
ср
чт
07:00
09:00
09:25
пт
/
сб
/
вс
/
пн

В Ханты-Мансийске выяснили, кто управляет машиной лучше: девушки или парни?

30 Июля 2012 13:08 Версия для печати
4215

К безаварийному вождению стремятся участники окружного конкурса «Лучший молодой водитель», который прошёл в Ханты-Мансийске в минувшие выходные. Требования к участникам были простыми - стаж вождения до 2 лет и отсутствие штрафов.

Состав участников конкурса в полной мере отражает сложившуюся на дорогах ситуацию. Здесь почти как в известной песне: на 10 девчонок - 8 ребят. Причём организаторы водительского состязания только рады увеличению числа девушек за рулём.

Сергей Алгазин, начальник УГИБДД МВД РФ по ХМАО-Югре: «На мой взгляд, у нас водители-мужчины более агрессивны, а женщины наиболее дисциплинированы».

Добровольцев среди конкурсантов - единицы. Из 18 участников - только двое записались самостоятельно. Остальных направили учебные школы Ханты-Мансийска. Екатерина Фролкова сдавала экзамены по ПДД всего месяц назад в этом же кабинете. 13 номер тестового компьютера её не смутил.

Екатерина Фролкова, участница конкурса: «Я уже привыкла к 13. Я и работаю - у меня номер здания 13, и дом у меня 13».

Кстати, и практическую часть конкурса Екатерине выпало сдавать на автомобиле под номером 13. Но никакие суеверия не помешали конкурсантам пройти все три элемента трассы: парковку задним ходом, горку с обязательной остановкой, а также «змейку».

Павел Чайковский, директор учебного центра: ««Змейка» - это навыки руления. Влево-вправо вращаем руль, правильный перехват. Чтобы не получилось так, что руки перекрестил и всё - остановился. Для этого и существует это упражнение».

Упражнения, которые выполняли конкурсанты, им знакомы по ежедневной водительской практике. Единственную сложность вызывал переход с автоматической коробки передач на механическую.

Кстати, за звание лучшего молодого водителя соревновались действительно лучшие. Ведь одним из обязательных требований к конкурсантам было отсутствие штрафов. На собственном примере участники конкурса доказывают - по дорогам Югры реально передвигаться, не нарушая закона.

Юрий Михеев, участник конкурса: «Не нарушать, ездить спокойно, со скоростным режимом 60 километров в час. Не будет проблем».

Не было проблем и у организаторов с определением победителя. По регламенту конкурса, им стал тот, кто не допустил ни одной ошибки в теоретическом задании и с отличием прошёл всю трассу. В итоге, лучшим молодым водителем стал всё-таки парень.


Автор
     
Александр Калачёв, Андрей Воронцов, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений