ЮграТВ online
07 Декабря 2016
17:28
пн
/
вт
ср
17:15
17:30
17:45
чт
/
пт
/
сб
/
вс

В ходе общественного этапа разработки Стратегии 2020-30 поступило более 400 предложений

12 Сентября 2012 19:16 Версия для печати
1678

Более 400 предложений поступило в ходе общественного этапа разработки Стратегии социально-экономического развития Югры. Участие в обсуждении Стратегии приняли более 4 тысяч человек. Сегодня итоги общественного этапа подвели в формате видеоконференции. В форуме участвовали все 22 муниципалитета Югры. Наталья Комарова вела совещание из Нягани. По словам главы региона, общественная разработка главного ориентира для округа показала, что среди югорчан очень много активных людей, имеющих интересные идеи и неординарные варианты развития региона. Кроме того, Стратегия позволила составить мощную базу о нефтяных ресурсах округа. В результате даже на федеральном уровне были приняты важные решения по трудноизвлекаемым запасам и геологоразведке. В ближайшее время все инициативы будут рассмотрены разработчиками Стратегии, а уже в декабре будет создан общественный совет при губернаторе, который займётся реализацией Стратегии. В состав совета войдут как раз те, кто активнее всех участвовал в общественном этапе разработки: экономисты, учёные, общественники, представители молодёжного парламента.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Раз мы всем миром создавали его, всем миром реализовываем, значит будем и контролировать. Правильно, не правильно, туда, не туда идем. Общественные советы должны быть оперативные и, может быть, даже наблюдение осуществлять в довольно таком постоянном режиме. Территориального подразделения, отраслевых и общий – окружной тоже должен присутствовать».

Константин Репин, председатель молодёжной палаты Югры: «Около тысячи молодых людей и практически все муниципалитеты были затронуты. Причём, при участии не только молодёжного парламента, но и различных общественных объединений и организаций, которые входили в состав молодёжных палат и советов».


Автор
     
Александр Калачев, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений