ЮграТВ online
09 Декабря 2016
01:14
ср
/
чт
пт
00:55
02:00
02:30
сб
/
вс
/
пн
/
вт

В Когалыме члены добровольных дружин побывали в профессиональной пожарной части

12 Апреля 2012 19:20 Версия для печати
3354

В рамках Всероссийской акции МЧС когалымские спасатели провели экскурсию по одной из городских пожарных частей и пригласили на неё членов, недавно созданных, добровольных пожарных дружин.

Уже во время экскурсии многие добровольцы признались, - работу настоящих пожарных своими глазами они видят впервые. Поэтому гостей 74-ой части интересовала каждая деталь: сколько находится на вахте каждый расчёт, за какое время спасатели должны одеться и выехать на вызов, когда используется та или иная техника. Особо добровольцев заинтересовала дымовая камера для тренировок. Внутри условия максимально приближенные к боевым.

Адиб Баев, председатель добровольного пожарного общества «Актив»: «Нам конкретно объяснили, машину вскрыли, все люки посмотрели, оборудование посмотрели. Наши члены общества вопросы задают, вопросы довольно таки дельные, потому что по телевизору это одно видишь, а тут уже своими руками щупаешь».

Валентина Пономаренко, член добровольной пожарной дружины: «Мы в шоке, в хорошем смысле этого слова, что так действуют наши пожарные дружины и пожарные команды, и так быстро одеваются, готовятся к работе и вообще все слажено, очень быстро и автоматизировано».

Сергей Быков, член добровольной пожарной дружины: «Я первый раз в такой ситуации нахожусь. Конечно, впечатления очень большие. Как работают наши пожарные – это дорогого стоит».

В Когалыме уже зарегистрировано 2 десятка добровольных пожарных дружин. Правда, пока основная их задача - не тушить, а проводить профилактику. Следить, чтобы не нарушались элементарные правила безопасности. Такие экскурсии - следующий шаг на пути работы добровольцев. Познакомившись с действиями профессиональных пожарных, они вскоре и сами смогут ликвидировать возгорания. Особенно в труднодоступных районах.

Александр Пенкин, временно исполняющий обязанности начальника ГУ «3 отряд федеральной пожарной службы по Югре»: «Потому что наши подразделения не всегда успевают вкладываться в норматив - это 10 минут прибытия на место пожара, поэтому принято такое решение о создании ДПО по тушению пожаров в левобережной части города . Сейчас именно финансовой деятельностью занимаемся, чтобы проработать вопрос сколько это будет стоить городу и округу».

Показать себя в деле добровольцы смогут уже совсем скоро. Дружины создавались в основном для борьбы с лесными пожарами. Сезон этого бедствия уже не за горами.


Автор
     
Денис Гунин, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпании "Инфосервис".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений