Пн / 20 Ноября 2017 /

В Когалыме стало меньше на одну школу

11.11.2013 08:44
#Общество
Автор: Игорь Лапик, при содействии телекомпании "Инфосервис".

В Когалыме стало одной школой меньше, но только юридически, а фактически произошло слияние двух образовательных учреждений в одно. Школа № 9, расположенная в пригородном посёлке, превратилась во второй корпус городской школы № 7. Причина таких преобразований - изменения в федеральном законодательстве. Так, например, поселковая школа перестала соответствовать нормам СанПиНа. Площадь классов позволяет вмещать не более 18 человек. К тому же в целом количество учащихся недотягивает до статуса полноценной школы.

Детей, родителей и учителей взбудоражила новость о возможном закрытии школы. Но городской администрации удалось найти компромисс. Школу не закрыли, а превратили во второй корпус другой школы. Оказалось, что в объединении есть даже плюсы. Теперь у учащихся школы-корпуса есть возможность посещать спецкурсы в городе и получать более качественную профподготовку.

Писоцкая.jpg

Снежана Писоцкая, ученица второго корпуса школы № 7 г. Когалыма: «Мы, конечно, обрадовались, что школу оставили открытой. Просто детям было бы неудобно ездить постоянно в школу № 7, в город».

Ягубова.jpg

Рита Ягубова, представитель родительского комитета: «Родители и дети благодарны учителям, которые остались работать здесь, остались учить наших детей в такое тяжелое время. Мы им очень благодарны».