Сб / 23 Сентября 2017 / 19:49

В Когалыме строительство детского садика прошло общественную экспертизу

11.04.2012 19:29
#Общество
Автор: Надежда Ульянова Иван Тарасенко, телекомпания "Инфосервис", специально для телеканала "Югра".

Общественники Когалыма пришли с проверкой на стройку. Объект долгожданный. Детский сад на Береговой - первый объект образования, вводимый в Когалыме за многие годы, поэтому не удивительно, что от него ждут многого, и в первую очередь, чтобы он отвечал всем современным требованиям.

Юрий Личкун, начальник управления образования администрации г. Когалыма: «Конструктивное решение очень интересное. Здание объемное, но в то же время безопасное. Везде предполагаются выходы, три спортивных зала, три зала хореографии и два бассейна».

Сдать объект планируют в декабре этого года, поэтому работа на стройке кипит. На площадке необычные гости - члены комиссии «Общественный контроль». Они без стеснения задают вопросы: какой материал используется при строительстве, сколько запланировано входов-выходов, в какие цвета будут окрашены стены.

Анатолий Бундуки, член комиссии «Общественный контроль»: «Я обратил внимание, что колонны и ригеля изначально были предусмотрены в проекте. Таким образом расположены, что не очень-то удобно. Выходит, что в спортивном зале чуть ли не посередине выходят две колонны».

Придирчивый взгляд замечает и другие детали. Окна достаточно большие, но открывающаяся часть располагается сверху. Возможно, воспитателям будет не очень удобно пользоваться форточками. С другой стороны такой оконный формат соответствует требованиям безопасности. Отдельные моменты не испортили общего впечатления.

Петр Гебель, член комиссии «Общественный контроль»: «Хорошие, большие комнаты, и игровые, и где будут отдыхать дети. Вентиляция установлена, тоже вроде бы как на уровне. Она и естественная, и принудительная, так что думаю хорошо».

Строящийся детский сад придет на смену действующему дошкольному учреждению – «Березке». Название останется то же, и первыми в новое здание переедут ее воспитанники - 149 малышей. Учитывая, что будущая «Березка» рассчитана на 320 мест, в январе-марте следующего года в городе проведут дополнительный набор детей.