ЮграТВ online
04 Декабря 2016
15:24
пт
/
сб
вс
15:00
15:40
16:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В Когалыме, возможно, появится свой технопарк

11 Февраля 2015 13:05 Версия для печати
4374

Меры по обеспечению устойчивого развития экономики Наталья Комарова обсудила с предпринимателями Когалыма. Как было отмечено на встрече, малый и средний бизнес в городе сейчас на подъеме. По словам Натальи Комаровой, нужно принять меры, чтобы сохранить этот рост. На встрече предприниматели подняли несколько актуальных для города вопросов.

Трехкратный чемпион Югры по силовому троеборью хочет попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Для этого Мираббас Алекберов намерен на волосах протащить по земле пассажирский самолет. 15 лет назад он проделал такое со 130-тонным локомотивом поезда, а вот бороться с бюрократическими препонами сил у силача не хватает. Чтобы выкупить землю для развития бизнеса, Мираббасу понадобилась помощь губернатора Югры.

Мираббас Алекберов.jpg

Мираббас Алекберов, предприниматель: «15 лет плачу налоговой, пенсионному фонду хочу это место выкупить и построить капитальный магазин».

Сегодня в частном секторе Когалыма занят каждый пятый работающий горожанин. Это прогресс, для города который еще пять лет назад считался неблагоприятным местом для ведения бизнеса. За год количество коммерсантов выросло на 3,5%, на 8% увеличился финансовый оборот в предпринимательской сфере. И даже кризис не напугал горожан, напротив, люди с еще большим усердием стали вкладывать в бизнес, полагаясь только на себя.

Павел Сидоров.jpg

Павел Сидоров, директор Департамента экономического развития Югры: «Практика показывает, что при появлении сложностей в экономике как раз происходит дополнительный рост малых и средних предприятий и количество работающих в бизнесе. Система развития и поддержки предпринимательства в округе мощная должна быть готова к приёму людей».

На встрече губернатор напомнила бизнесменам, что у них появилась еще одна возможность лоббировать свои интересы. В округе заработала Интернет-площадка для общественного обсуждения плана устойчивого развития экономики и социальной стабильности Югры. Авторы предложений, которые войдут в итоговый документ, получат благодарности губернатора. Так окружные власти решили стимулировать гражданскую активность земляков

Коиарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Поэтому ждем вас, мы нуждаемся в вашем мнении и представлении, какие же это первоочередные меры. Мы даже разделили граждан и чиновников на этой Интернет-площадке».

По итогам трехчасового совещания губернатор дала около десяти поручений. В том числе - рассмотреть возможность создания в Когалыме своего технопарка. При этом глава региона напомнила, что все движения в сторону бизнеса должны иметь обратный эффект. И привела в пример перевозчика, который жаловался на дороговизну топлива и требовал компенсации платы за проезд в маршрутках, а сам экономил, нарушая закон. Не выдавал пассажирам билетов.



Автор
     
Дарья Щекотова, Дмитрий Горшков, Владимир Музалев,.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений