ЮграТВ online
05 Декабря 2016
05:28
сб
/
вс
пн
06:15
06:30
вт
/
ср
/
чт
/
пт

В компании Бараша и Нюши уколы не страшны. Походы в поликлинику маленьким жителям Мегиона скрасят герои мультфильмов

04 Декабря 2012 17:01 Версия для печати
4791

Художница из Мегиона в буквальном смысле слова скрасила жизнь пациентов детской поликлиники - на стенах лечебного учреждения она нарисовала фрагменты 19 советских и российских мультфильмов. Теперь, замечают родители, малыши охотней ходят к врачам и реже плачут во время забора крови.

Чтобы раскрасить детскую поликлинику яркими красками, Наталье Сватковой понадобился почти месяц. Преподаватель художественной школы, а еще мама троих детей работала здесь по ночам. В итоге стены ничем непримечательных больничных коридоров превратились в сказочную галерею. Здесь повсюду герои любимых мультфильмов, причём только отечественных - так решила сама Наталья.

Сваткова.jpg

Наталья Сваткова, художница: «Сказать честно, когда я работала над этим проектом, я получала огромное удовольствие, потому что я знала, что это удовольствие перейдёт на маленьких детей. Я вообще, как художник, и себя немножко реализовала в какой-то степени и немножко отвлеклась от домашних дел».

Всего на стенах больничных коридоров появилось 20 мультипликационных сюжетов. На входе в поликлинику детей встречает кот Матроскин, рядом с кабинетами педиатров нарисованных зайчат лечит добрый доктор Айболит, а перед лабораторией по забору крови поселились Бараш и Нюша.

Кеменчижиди.jpg

Константин Кеменчижиди, главный врач детской городской больницы, г. Мегион: «Лаборатория по забору крови - самое ужасное место для детей. Ещё до того, как им будут прокалывать пальчик и брать кровь, они уже плакать начинают. А тут они начинают разглядывать, рассказывать, разговаривать с ними и когда к ним подходят лаборанты брать кровь, они уже более спокойны, нет таких истерических криков».

В своей работе художница использовала только безопасные и практичные материалы. Стенам даже не страшен дезинфицирующий раствор, которым их регулярно протирают. Самой больнице такая переделка ничего не стоила - желание художницы разукрасить коридоры поддержали местные предприниматели.


Автор
     
Елена Коваленко, телекомпания "Югра", при содействии телеканала "N-1".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений