ЮграТВ online
11 Декабря 2016
15:13
пт
/
сб
вс
14:55
15:30
16:20
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В квартиру сургутян залетело животное из Красной книги

18 Декабря 2013 19:10 Версия для печати
3721

Нехарактерный для Севера случай произошёл в Сургуте. В одну из квартир через окно залетела летучая мышь. Хозяева делали ремонт и поэтому постоянно проветривали помещение, этим и воспользовался зверёк. Люди вначале перепугались, а затем, приглядевшись, поняли, что это летучая мышь. Татьяна Орефьева решила спасти найдёныша и обзвонила все приюты для животных и зоомагазины. В итоге приютить летучую гостью согласились в научной лаборатории Сургутского государственного университета.

Подобные случаи - большая редкость для ХМАО. Даже летом мало кому из югорчан удавалось увидеть летучую мышь, не говоря уже о зиме. Оказывается, что западно-сибирский вид летучих мышей считается вымирающим и занесен в Красную книгу. Неожиданному гостю сейчас помогут пережить зиму, а затем планируют отпустить на волю.

Пустовит.jpg

Светлана Пустовит, сотрудник научной лаборатории Сургутского государственного университета: «Сейчас зима, летучей мыши нужно пережить этот период, впасть в спячку успешно, в чем мы и будем помогать ей».

Орефьева.jpg

Татьяна Орефьева, жительница г. Сургута: «Услышала треск, захожу, сначала думала, что это полиэтилен. Котик вокруг мыши крутился, она защищалась, как могла: расправила крылья. Конечно, мы ее сразу сфотографировали, посмотрели на нее, а потом прикрыли ведерком, постелили ей, чтобы тепло было, и решили найти место, куда ее можно сдать».

Только проверенные проститутки Москвы и других городов России.

Автор
     
Игорь Лапик, при содействии телекомпании Север.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений