ЮграТВ online
08 Декабря 2016
05:22
вт
/
ср
чт
05:00
05:30
05:45
пт
/
сб
/
вс
/
пн

В Лангепасе Дед Мороз поздравил постояльцев приюта для лиц без определённого места жительства

30 Декабря 2011 19:37 Версия для печати
2083

Самый волшебный праздник никого не обходит стороной. В Лангепасе Дед Мороз поздравил постояльцев приюта для лиц без определённого места жительства.

Социальный работник Любовь Луц подарки рассматривает с восторгом. Акции по сбору вещей специалисты комплексного центра «Данко» проводят регулярно, но вот лангепасцы откликаются на них не всегда так активно.

Любовь Луц, социальный работник: «Это важно, это очень важно, это традиция комплексного центра «Данко». Это не последняя акция. Хотим сказать, чтобы горожане и в дальнейшем активно принимали участие в наших акциях».

Эти подарки для особых получателей, по сути, сирот. Только везут собранные презенты не в детские дома, что стало уже привычным, а в приют для бездомных людей. Несмотря на возраст и социальное положение они, пожалуй, больше других верят в чудеса, как дети радуются подаркам.

В презентах нет сладостей и фруктов. Здесь - трико, рубашки, куртки и свитеры. То, чего этим людям так не хватает - тепла физического, теплоты душевной. Многих, даже пробирает до слез, они знают - это будет единственный подарок к празднику.

Олег Максимов в приюте живёт уже давно. Когда-то он сам дарил подарки на Новый год своей жене и детям. Но несколько лет назад супруга умерла. С её уходом он так и не смог смириться.

Олег Максимов, постоялец приюта: «Здесь находятся люди, кто-то потерял документы, кто-то не может устроиться на работу, нет жилья, обиженные судьбой».

Таких немало. На сегодняшний день, в приюте проживает 21 человек.

Ирина Коваленко, заведующая отделением социальной адаптации центра «Данко»: «Эти акции в первую очередь дают проживающим понимание того, что они кому-то нужны. Они это очень долго помнят. Вот в прошлом году дарили подарки, и сейчас некоторые носят те вещи. И это самый главный признак того, что эти вещи нужны и важны, для того, кто получил подарок. И я думаю, что добрые дела они всегда отзываются».

Полученные подарки ещё долго будут радовать хозяев, напоминать о чудесах и о том, как они встречали Новый 2012 год. Надежд на него много. Главная - обретение потерянной семьи. 


Автор
     
Наталья Лежнева, Олег Басарыгин, телекомпания "Лангепас", специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений