Вс / 22 Октября 2017 / 22:27

В Лангепасе нет заведений, где можно безопасно отдохнуть. Результаты первых проверок индустрии развлечений

07.06.2012 19:37
#Общество
Автор: Юлия Караваева, Алексей Лиманский, телекомпания "Югра".

Торговые центры Лангепаса - небезопасны. К такому выводу пришли сотрудники пожарного надзора и прокуратуры после серии проверок. К тому, что предприниматели не всегда должным образом следят за исправностью огнетушителей и сигнализации, все давно привыкли. Но в этот раз выявили такие нарушения, которые удивили даже проверяющих. Несколько предприятий под угрозой закрытия.

То, что многие предприниматели зачастую пренебрегают безопасностью своих клиентов ради прибыли, для сотрудников прокуратуры и пожарной охраны далеко не новость. Но в этом случае даже проверяющие удивленны. В популярном торгово-развлекательном центре Лангепаса идут масштабные строительные работы, но несмотря на это, заведение продолжает оказывать услуги горожанам, причем, в круглосуточном режиме.

Александр Гармаш, начальник отдела надзорной деятельности МЧС России по г. Лангепасу и г. Покачи: «Идет посещение людей, здесь же проводятся работы, огневые, отделочные. При этом часть эвакуационный выходов блокированы».

О предстоящей проверке предпринимателя известили заранее, но на месте его все равно не оказалось. Подчиненные нервничают.

Сколько посетителей одновременно сможет вместить здание после завершения строительных работ, и где будут располагаться эвакуационные выходы - первый вопрос, который задают проверяющие, но вразумительного ответа не последовало. Ремонт идет полным ходом, а утвержденного плана реконструкции до сих пор нет. Чем руководствуются строители и заказчик работ, не известно.

На этой неделе комиссия надзорных органов Лангепаса успела проверить еще три крупных предприятия сферы торговли и услуг, в которых бывает большое скопление людей - ни в одном из них не соблюдались существующие нормы.

Александр Гармаш, начальник отдела надзорной деятельности МЧС России по г. Лангепасу и г. Покачи: «Проверки показали, что в данных торговых центрах имеются нарушения правил пожарной безопасности, режимного и капитального характера. Это в очередной раз доказывает, что многие предприниматели города пренебрегают правилами».

По всем выявленным фактам проверяющие составили требования об устранении замечаний. Если собственники зданий их проигнорируют, торговые центры закроют.