Пн / 23 Октября 2017 / 09:36

В Лангепасе прошла необычная акция под названием «Мама рулит!»

30.11.2012 13:02
#Общество
Автор: Мария Лумпова, телекомпания "Югра", по материалам телекомпании "Лангепас+".

В Лангепасе прошла необычная акция под названием «Мама рулит!», которая направлена на популяризацию использования детских автокресел. Сотрудники ГИБДД вместе с общественниками выбрали самых примерных женщин-водителей, соблюдающих правила дорожного движения. Автоледи выстроили из машин колонну и проехались по центральным улицам Лангепаса. В каждом автомобиле вместе с мамами сидели дети - по всем правилам - в удерживающих устройствах. После автопробега участники акции за круглым столом обсудили вопросы участия родителей в обеспечении безопасности детей на дорогах. Малыши приняли участие в конкурсе рисунков на тему: «Дорожные знаки». В завершении каждая семья получила диплом за активное участие.

Коробейникова.jpg

Марина Коробейникова, участница акции «Мама рулит!»: «Время, конечно, тратится на то чтобы пристёгивать, но это нужно, это безопасность, это жизнь».

Шкробко.jpg

Юлия Шкробко, инспектор по пропаганде БДД ГИБДД по г. Лангепасу: «К сожалению, у нас не все водители правильно перевозят детей, не покупают кресла и бустеры, чтобы перевозить по правилам, не пристёгивают».