ЮграТВ online
11 Декабря 2016
18:59
пт
/
сб
вс
18:00
19:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В Лангепасе решили закрыть нерентабельные автобусные маршруты

19 Июня 2014 13:03 Версия для печати
1245

В Лангепасе решили сократить число рейсов общественного транспорта. Пассажирские автобусы теряют популярность и ездят полупустыми. Горожане все чаще передвигаются на личных авто, а многие предприятия перевозят своих сотрудников служебным транспортом, поэтому в городской администрации решили оптимизировать движение автобусов.

Зинаида Плотникова каждый день пользуется городским общественным транспортом - ездит на работу или на дачу с внуками. Вот только попутчиков у неё почти нет, автобус едет полупустой. О новом расписании она слышала, но новшествам не обрадовалась.

Плотникова.jpg

Зинаида Плотникова, жительница г. Лангепаса: «Часто езжу на вокзал, у нас там дача, и на работу на «четвёрке». И «четвёрку» будут сокращать?».

Сократить нерентабельные автобусные маршруты решили в администрации Лангепаса. Решили после того, как посчитали убытки. На одно только дизельное топливо, для одной машины в день тратится почти тысяча рублей. А ходят автобусы даже не полупустыми. Если за смену пять пассажиров и прокатится, говорят транспортники, уже хорошо.

Артемеко.jpg

Игорь Артемеко, начальник автотранспортного управления: «Автоперевозки - изначально убыточный вид, обслуживание одного автобуса обходится бюджету в четыре миллиона рублей, постоянно получаем убытки от такой деятельности».

Впрочем, совсем автобусное сообщение в Лангепасе не закроют. Его просто оптимизируют. Ждать часами на остановках лангепасцы не будут. Транспортники обещают тщательно просчитать пассажиропоток и разработать удобный график движения.

Герасимов.jpg

Владимир Герасимов, начальник отдела дорожного хозяйства и транспорта администрации г. Лангепаса: «Пришли к такому выводу вынужденному: прекратить транжирить деньги на пустые рейсы, а деньги пустить на социальные проблемы, их решение, пенсионеров тех же, льготных категорий».

Сегодня жители Лангепаса все чаще передвигаются на личных авто, а многие предприятия и вовсе перевозят своих сотрудников служебным транспортом. Если ещё 8 лет назад автобусы перевозили миллион пассажиров, то в прошлом году их было уже менее ста тысяч. Тем не менее, из городского бюджета транспортникам продолжают выделять 30 миллионов рублей. И так каждый год.

Пустые автобусы больше гонять не будут, а оставят только самые необходимые рейсы, в час пик. А на каждой остановке разместят расписание. 


Автор
     
Демури Апаликов, при поддержке телерадиокомпании «Лангепас +».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений