ЮграТВ online
05 Декабря 2016
15:45
сб
/
вс
пн
15:05
16:05
16:25
вт
/
ср
/
чт
/
пт

В Лангепасе страйкболу обучает настоятель храма

27 Февраля 2015 13:03 Версия для печати
3414

В Лангепасе настоятель местного храма организовал для подростков православный военно-патриотический клуб «Ратник». Сегодня его посещает более 20 подростков. Клуб получил окружной грант - 150 тысяч рублей.

Цезарь, Катани, Сталь, Майор - по правилам клуба, вместо имён здесь используют позывные. Свой псевдоним и у основателя «Ратника» - настоятеля местного храма отца Николая. Прихожане зовут его «батюшка», воспитанники клуба – «Подрыв». Перед каждой тренировкой обязательно общение с Богом.

У каждого члена православного военно-патриотического клуба свой боевой товарищ - пневматический пистолет или автомат. Заряжают их специальными шариками, стреляют с помощью сжатого воздуха. О перестрелках речи не идёт, «ратники» целятся только по мишеням.

Николай Спамбетов.jpg

Николай Спамбетов, руководитель клуба «Ратник»: «Есть моторчик, пружинка и поршень, создается компрессия, пульки 0,6 миллиметров вылетают, вес 4200».

Совсем скоро обмундирование и вооружение клуба существенно обновятся. «Ратник» стал обладателем гранта окружного конкурса молодёжных проектов. 150 тысяч рублей позволят приобрести несколько комплектов формы и страйкбольное оружие.

Денис Нехороших.jpg

Денис Нехороших, воспитанник клуба «Ратник»: «Это пистолет Макарова, он не настоящий, конечно. У меня есть такой же привод для ближнего боя, есть больше, он удобный».

В рядах клуба более 20 юных лангепасцев. В основном - юноши, девушки пока что предпочитают наблюдать за тренировками друзей со стороны. «Ратник» - это не объединение любителей страйкбола. Кроме стрельбы, подростки занимаются общефизической подготовкой.

Эдуард Чащин.jpg

Эдуард Чащин, воспитанник клуба «Ратник»: «Тренажорка, плавание, утром мы бегаем, физподготовка и тактика».

Присоединиться к клубу «Ратник» может любой желающий. Кастинга здесь не предусмотрено, нет обязательных требований и к принадлежности к какой-то определённой конфессии. Главное - желание вести здоровый образ жизни.


Автор
     
Александр Калачёв, при содействии ТК «Лангепас Плюс»
   


Гость
28.02.2015
Добро должно быть с кулаками. Реалии жизни.
Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений