Сб / 16 Декабря 2017 /

В лесной отрасли Югры около 10 тысяч человек - на 3 тысячи больше, чем год назад

17.09.2014 13:05
#Общество
Автор: Любовь Опришко

Сегодня в Ханты-Мансийске проходит Югорский лесной форум - традиционное событие в преддверии Дня работников леса. В окружной центр приехали сотрудники профильных ведомств со всего округа, которые уже посадили Аллею лесоводов, провели конкурс «Лучший лесоруб Югры». В выставочном центре «Югра-Экспо» работают две выставки - лесопожарной и лесохозяйственной техники и выставка «Дары леса». Как прозвучало сегодня на совещании лесовладельцев, за прошедший год число работников лесной отрасли увеличилось на треть.

Платонов.jpg

Евгений Платонов, директор Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики ХМАО-Югры: «Более 10 тысяч человек трудятся в этой отрасли: работники лесной промышленности, крупных лесопромышленных предприятий, более сотни средних и мелких предприятий на территории. Общий объём заготовки - белее трёх миллионов кубов древесины. Более 6 млрд рублей - общий валовой объём продукции, которую производят и вносят в консолидированный бюджет автономного округа.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube