ЮграТВ online
09 Декабря 2016
14:47
ср
/
чт
пт
14:10
15:00
15:10
сб
/
вс
/
пн
/
вт

В марш-броске детям не делали скидок ни на возраст, ни на пол

24 Июля 2014 13:05 Версия для печати
1421

Воспитанники военно-спортивного лагеря «Сибирский легион» сдали выпускной экзамен. Таким образом, здесь завершилась очередная лагерная смена. Известный в Югре центр специальной подготовки и военно-патриотического воспитания работает уже 15 лет. Здесь каждое лето подростки проходят подготовку по экстремальным, техническим и военно-прикладным видам спорта. По окончании смены они демонстрируют, чему научились на специальном экзамене, который настолько серьезен, что на этот раз из 100 воспитанников сдать его смогли лишь 11.

Голубой берет - непременный атрибут и особая гордость воздушно-десантных войск. Сергею Волкову всего 14, и до настоящего десантника он пока не дорос. Однако заветный голубой берет он может заработать в военно-спортивном лагере «Сибирский легион». Правда, чтобы быть достойным головного убора, придется изрядно попотеть.

полосаСХ1.jpg

Сергей Волков, воспитанник военно-спортивного лагеря «Барсова гора»: «Сначала был ОПФ, вдоль железки бежал, потом было метание гранаты, переноска ящиков, там несложно».

Голубой берет для курсантов - самая высокая награда. До нее нужно заработать ещё один отличительный знак - бандану с символикой лагеря. К испытанию на получение банданы допустили тех, кто сдал теорию на «отлично». С этим справилась лишь пятая часть воспитанников.

полосаСХ2.jpg

Александр Хамов: «От себя ожидаю помочь ребятам пройти эту полосу. Я думаю, они смогут. Всегда на сдаче, день солнечный, радость, солнце».

Военизированная полоса препятствий - это марш-бросок в пять километров. А ещё различные испытания на силу и выносливость. К примеру, перейти болото с боеприпасами в руках. А ещё - научиться пользоваться верёвочной переправой. И даже пробежать в противогазе. На возраст здесь скидок не делают. К слову, и на пол - тоже.

полосаСХ3.jpg

Николай Афанасьев, тренер по огневой подготовке военно-спортивного лагеря «Барсова гора»: «Проходят они наравне. Есть которым 12 лет, некоторым 16. У них одна единая программа «Барсова гора». Здесь нет исключений».

Пройти полосу препятствий смогли всего 11 человек - десятая часть от всех воспитанников лагеря. Победители уже мечтают вернуться в лагерь и сдать нормативы на голубой берет. Каждый год «Сибирский легион» посещает около 300 детей, по сотне за смену. И это - не предел. В будущем в лагере планируют построить новые корпуса и вдвое увеличить число воспитанников.  


Автор
     
Анастасия Левдина, при поддержке телекомпании «Север».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений