ЮграТВ online
06 Декабря 2016
01:41
вс
/
пн
вт
00:50
01:45
02:00
ср
/
чт
/
пт
/
сб

В Мегионе появилась своя бактериологическая лаборатория

30 Сентября 2013 17:14 Версия для печати
4594

В Мегионе наконец открылось инфекционное отделение центральной городской больницы. Строительство началось 8 лет назад. За это время изменились нормативы, по которым возводят подобные объекты, поэтому уже по ходу строительства пришлось менять смету, а также застройщика. Теперь у мегионцев не только отдельный инфекционный блок, рассчитанный на 40 больных, но и своя бактериологическая лаборатория. Раньше для проведения таких анализов приходилось обращаться в другие города.

Момента открытия инфекционного отделения мегионские медики ждали долгих 8 лет. Именно столько времени понадобилось, чтобы построить здание инфекционного отделения горбольницы. При этом возводить медучреждение начинала одна компания, а завершать работы пришлось другой.

Захарченко.jpg

Наталья Захарченко, и.о. директора строительной компании: «Были сложности, одна из сложностей - требовалась корректировка проектно-сметной документации, поскольку нормативы, нормы-правила немножко устарели у нас. Один год у нас отсутствовало финансирование, вот это была сложность».

Достроить инфекционное отделение помогла поддержка окружных властей. Деньги были выделены по программе «Современное здравоохранение Югры», причём на условиях софинансирования: 10 % - средства муниципалитета, остальное - средства из бюджета округа. В просторном двухэтажном здании разместились больничные палаты, комнаты медперсонала, лечебные блоки и современная лаборатория.

Грищенко.jpg

Сергей Грищенко, и.о. главного врача Мегионской городской больницы: «Противопожарная современная сигнализация, грузовые и остальные лифты. Также в этом корпусе согласно проекту запускается бактериологическая лаборатория, которая определяет возбудитель, чувствительность возбудителя. Лаборатория мощная, современная, максимально автоматизированная».

Светич.jpg

Александр Светич, председатель общественного совета по здравоохранению при администрации г. Мегиона: «Лаборатория в нашем городе очень нужна, потому что на сегодняшний день мы ездим и обращаемся в соседние города, соответственно, это очень значимое событие для города Мегиона и жителей».

Инфекционный корпус стал третьим социальным объектом, построенным в Мегионе за два последних года. В 2010 году была введена в эксплуатацию новая школа, а в марте 2012 года открылся Дворец искусств. На очереди строительство корпуса терапевтического отделения больницы на 110 койко-мест.


Автор
     
Александр Калачёв, при поддержке телекомпании "Юграмедиагрупп".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений