ЮграТВ online
09 Декабря 2016
03:08
ср
/
чт
пт
02:30
03:20
05:00
сб
/
вс
/
пн
/
вт

В меню для гостей биатлона: тар-тар из муксуна и запечённая стерлядь под соусом «Сабайон»

12 Марта 2012 13:20 Версия для печати
2863

Встречать гостей Ханты-Мансийска готовятся югорские повара. Специально для представителей ресторанного бизнеса в окружном центре сегодня проходят мастер-классы по приготовлению блюд и обслуживанию клиентов.

Приготовить изысканное европейское блюдо для Александра Кулакова проще пареной репы. Шеф-повар прошёл обучение за границей и сейчас секретами приготовления заморских блюд с удовольствием делится с югорскими поварами.

Александр Кулаков, шеф-павар сети ресторанов, г. Санкт-Петербург: «Все советские школы – это, конечно, основа, но она много не даёт, поэтому нужно много практиковаться. Именно в хороших ресторанах, с хорошими шефами. Лучше выезжать за границу».

В Югре шеф-повар презентовал меню из пяти блюд. В составе разнообразные овощи, соусы и обязательно рыба или морепродукты. Сейчас в Европе это - последний тренд. Любят дары моря и югорчане.

Наталья Андреева, заведующая производством ресторана, г. Ханты-Мансийск: «Морепродукты сейчас актуальны. Люди очень любят в любом виде, что закуски, что горячие блюда, что салатики».

Некоторые рецепты повару пришлось корректировать прямо по ходу мастер-класса. В Ханты-Мансийске не оказалось 42 процентной сметаны и икры масаги. Фишкой кулинарного урока стали блюда, приготовленные из местной рыбы. Тар-тар из муксуна и запеченная стерлядь под соусом «Сабайон». Мастер приготовил исконно хантыйские блюда на европейский манер по просьбе местных рестораторов. В Югре готовятся к встрече гостей и участников финального этапа Кубка мира по биатлону.

Елена Иванова, повар ресторана, г. Ханты-Мансийск: «Стоять на месте не хочется. Хочется тоже быть впереди планеты всей, тем более, что к нам публика приезжает такая разнообразная. Чтобы не ударить в грязь лицом, надо учиться».

Организовала рыбный мастер-класс югорская барменская ассоциация, а все расходы взял на себя окружной фонд поддержки предпринимательства, то есть посетители курсов ничего не платили. Такие встречи, за одной плитой, для югорских поваров стали уже традицией. Всего в округе более 700 точек общепита. Каждый год в округе проходит больше десятка мастер-классов от известных кулинарных мастеров. В этот раз посетили мастер-класс два десятка поваров, в основном из Ханты-Мансийска, но, как обещают организаторы, узнать рецепты новинок смогут все желающие. Технологические карты приготовления европейских блюд с иллюстрациями разместят на сайте барменской ассоциации Югры.


Автор
     
Елена Коваленко, Дмитрий Макаров, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений