ЮграТВ online
08 Декабря 2016
03:19
вт
/
ср
чт
02:30
03:20
05:00
пт
/
сб
/
вс
/
пн

В меню югорских ресторанов появятся новые французские десерты

25 Июля 2012 13:01 Версия для печати
3303

Югорские кондитеры учатся готовить мильфей, панакоту и кувертюр. В рамках фестиваля «Сладкая Югра» мастер-классы даёт шеф-кондитер из Санкт-Петербурга Анна Игнатова. Воспитанница одной из лучших кондитерских школ Бельгии угощала своими десертами бывшего губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко и канцлера Германии Ангелу Меркель. Уроки кулинарного мастерства берут 50 кондитеров из Ханты-Мансийска, Сургута и Нижневартовска.

8 граммов песочного печенья измельчить со ста граммами сливочного масла, положить в холодильник - основа для чиз-кейка, по версии Анны Игнатовой, готова.

Анна Игнатова, преподаватель фестиваля «Сладкая Югра»: «Это очень простой рецепт. В принципе, каждая домохозяйка дома может сделать. Я дома делала мужу. Далее будем делать мусс, который идет на основе творожного сыра. Я смешала мягкий сыр, ваниль, ванильная эссенция, можно ванильный сахар и сливки растительные».

Игнатова Анна - шеф-кондитер из Санкт-Петербурга. Училась в одной из лучших кондитерских школ Бельгии и имела честь поработать с всемирно известным французским ресторатором Аленом Дюкассом. Своими десертами Анна кормила губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко и канцлера Германии Ангелу Меркель.

Анна Игнатова, преподаватель фестиваля «Сладкая Югра»: «Делала акцент на именно сезонные фрукты, поэтому прилетела именно летом и попросила купить именно те ягоды, те фрукты, которыми вы пользуетесь».

Управляющая одного из ханты-мансийских ресторанов Елена Дуюнова пришла на мастер-класс к Анне вместе со своими поварами, один из которых попал прямиком к мастеру в ассистенты и принял участие в приготовлении мильфея. Теперь управляющая Елена обязательно включит блюдо в меню своего ресторана. Мильфей оказался простым в приготовлении слоёным пирожным.

Елена Дуюнова, участница фестиваля «Сладкая Югра», г. Ханты-Мансийск: «Доступно очень. Я думаю, то, что мы сейчас увидели, мы применим в своем ресторане. Пополним свою десертную книгу. То есть, будем радовать наших гостей!».

Организаторы считают тему фестиваля «Сладкая Югра» особенно актуальной. В ресторанах округа, увы, кондитеров мало или вообще нет, ровно как и десертов местного приготовления. Их заказывают на стороне и сколько они лежат до разморозки - неизвестно. Всем участникам мастер-класса рекомендовано взять на заметку хотя бы треть из предложенных блюд. В планах организаторов - кулинарный поединок, для закрепления полученных навыков.

Максим Лацо, руководитель Югорской барменской ассоциации: «Кондитер должен быть в любом уважающем себя ресторане. Фестиваль для кондитеров был сделан впервые. Мы планируем еще сделать профессиональные соревнования между поварами».

Анна Игнатова дает мастер-классы в трёх городах Югры. В общей сложности занятия посетят 50 югорчан-поваров и управляющих ресторанов. Участие абсолютно бесплатное. Расходы взял на себя окружной Фонд поддержки предпринимательства.

Фестиваль «Сладкая Югра» закончится через два дня в Нижневартовске. Каждый из участников на память получит сертификат и технологические карты кулинарных изысков.


Автор
     
Анастасия Левдина, Антон Шипунов, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений