ЮграТВ online
04 Декабря 2016
23:30
пт
/
сб
вс
00:45
01:55
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В московском представительстве Югры прошли торжества, посвященные 82 годовщине Ханты-Мансийского автономного округа

13 Декабря 2012 13:11 Версия для печати
2196

Губернатор Югры Наталья Комарова поздравила с Днем рождения округа югорчан, живущих в столице. В московском представительстве Югры прошли торжества, посвященные 82 годовщине Ханты-Мансийского автономного округа. Гости услышали выступление Духового оркестра Югры и стали свидетелями премьеры новой песни об округе, которую написал нижневартовский бард Борис Фокин.

Песню об округе солист нижневартовского ансамбля «Северяне» написал фактически про себя. Уроженец города Златоуста Борис Фокин сам впервые увидел Югру на заре 90-х и так влюбился в Ханты-Мансийский округ, что остался в нем жить, как в свое время и экс-губернатор Югры Александр Филипенко. Сделать из места работы вахтовиков регион, удобный для жизни, стало для Александр Филипенко делом чести.

Филипенко.jpg

Александр Филипенко, губернатор Югры в 1995-2010 гг.: «Мы как-то привыкли, что человек работает. Для чего работает? - чтобы попытаться свести концы с концами, накормить кого-то, напоить, а особенно в таких территориях, как Югра, вроде и деньги-то были. А куда эти деньги, их было некуда девать, их увозили на Северный Кавказ, то еще дальше, а сегодня почти все есть».

Свой вклад в развитие Ханты-Мансийского округа внесли все приглашенные на праздничный вечер: представители западно-сибирского землячества, ветераны нефтегазовой отрасли, известные деятели культуры, врачи. Часть из них долгое время прожила в регионе, другие были только наездами, но все рано или поздно возвращались на большую землю. Сегодня большой землей они называют Югру - округ, у которого есть перспектива.

Соловьев.jpg

Сергей Соловьев, кинорежиссер: «Я понимаю, что у нас, у всех русских людей, роман с жизнью еще только начинается, потому что есть такая большая земля, вот такая большая по-настоящему земля».

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «На протяжении нескольких десятков лет через Ханты-Мансийский автономный округ, через его экономику, человеческие отношения прошло огромное количество людей. Северяне - очень подвижные люди и сегодня они везде: наши ветераны, наши первопроходцы, мы им делаем специальный праздник».

В подарок ко Дню рождения округа Духовой оркестр Югры и лучшие сольные исполнители региона устроили двухчасовой концерт, а мастера ханты-мансийского Центра народных промыслов и ремесел вручили гостям традиционные сувениры, как напоминание об уже известном на весь мир бренде - «Сделано в Югре».


Автор
     
Дарья Щекотова, Дмитрий Горшков, телекомпания "Югра", Москва.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений