ЮграТВ online
05 Декабря 2016
13:36
сб
/
вс
пн
13:15
15:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

В неблагополучных семьях Нижневартовска до сих пор отмечают новогодние праздники

08 Февраля 2012 19:45 Версия для печати
1591

В Нижневартовске провели рейд по неблагополучным семьям. В некоторых, как оказалось, до сих пор продолжают отмечать новогодние праздники. Не редко застолья заканчиваются серьезными конфликтами, заложниками которых становятся малолетние дети. Лишение родительских прав - это крайняя мера. Прежде, чем до этого доходит, специалисты разных служб проделывают большую работу.

Ее очень трудно застать дома, а воспитание собственных детей она перекладывает на ближайших родственников - это характерные черты претендентки на лишение родительских прав. Для мамы 3-летнего мальчика Новогодние праздники слишком затянулись. Последний раз родственники видели ее 31 декабря. С тех пор она ни разу не появлялась и даже не вспомнила про день рождения сына.

Евгений, житель г. Нижневартовска: «Я ее дома не видел давно. У нее то пьянки, то гулянки, она работала в детском саду, но ее за эти «подвиги» уволили. Сейчас воспитанием мальчика занимается моя мама, брат и я – дедушка».

Хозяйка другой квартиры по понятным причинам не захотела общаться. Зато кухня рассказала о многом. На столе беспорядок и отголоски недавнего праздника. Закончился он потасовкой между матерью и дочерью. Ребенка забрала мать бывшего мужа, пока страсти улягутся. Она же и обратилась за помощью в комиссию по делам несовершеннолетних.

Основная цель таких проверок - не просто наказать нерадивых родителей, но и оказать семье юридическую, социальную и подчас психологическую помощь, проконсультировать, как можно получить материальную поддержку в случае трудных жизненных обстоятельств.

Феодосия Псарева, консультант комиссии по делам несовершеннолетних, г. Нижневартовск: «Чаще всего мы рассматриваем конфликты, и здесь подключаются сразу и центр «Кардея», и УВД - практически все службы».

Сегодня на учете в комиссии по делам несовершеннолетних состоят около 150 социально-неблагополучных семей. Специалисты прилагают все усилия, чтобы таких семей было как можно меньше. Однако признаются, одни родители исправляются, другие - вновь пополняют «черный список».


Автор
     
Эльмира Казанина, Ирек Абдулганиев, телекомпания "Самотлор" специально для телекомпании "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений