Сб / 21 Октября 2017 / 13:41

В Нефтеюганске начались памятные мероприятия по случаю 16 годовщины со дня убийства мэра Владимира Петухова

25.06.2014 19:01
#Общество
Автор: Дарья Щекотова, по материалам телерадиокомпании «Юганск».

Cегодня в Нефтеюганске прошёл вечер памяти первого всенародно избранного главы города Владимира Петухова, который приурочили к 16-летию со дня гибели мэра.

Напомним, что Владимир Петухов был убит 26 июня 1998 года по дороге на работу. Как установил суд, первого всенародно избранного мэра застрелил сотрудник службы безопасности «ЮКОСа». В противостоянии с этой нефтяной компанией мэр Нефтеюганска отстаивал интересы горожан.

Вспомнить Владимира Петухова в городской библиотеке Нефтеюганска собрались родственники, друзья и коллеги убитого мэра. В том числе его вдова Фарида Исламова и племянник Вячеслав Кокошкин. Он был личным телохранителем Владимира Петухова и получил тяжёлые ранения во время покушения. Близкие вспоминали Владимира Петухова как очень разностороннего человека. Он любил музыку, учил английский язык. Собравшиеся в очередной раз попытались выяснить авторство самого известного портрета Владимира Петухова, но так и не смогли. Известно только, что после смерти мэра графический рисунок с его изображением оставили на могиле Владимира Петухова.