ЮграТВ online
05 Декабря 2016
17:54
сб
/
вс
пн
17:40
18:00
19:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

В Нефтеюганске нанесён очередной удар по подпольному игровому бизнесу

07 Августа 2013 13:05 Версия для печати
2244

В Нефтеюганске полицейские закрыли два подпольных игровых клуба. Спецоперацию оперативники готовили задолго до этого. Чтобы попасть внутрь пришлось организовать настоящий штурм. Сотрудники клуба и игроки заперлись в своём заведении. В итоге были изъяты десятки игровых автоматов.

Двери заведения были открыты только «для своих», поэтому полицейским пришлось звать на помощь сотрудников МЧС. Попасть внутрь подпольного игрового клуба удалось только с помощью «болгарки» и лома. Находящихся внутри игроков и сотрудников заведения опросили, а затем отпустили.

Журавлев.jpg

Владислав Журавлев, начальник дежурной части ОМВД России по г. Нефтеюганску: «В результате совместно проведенных оперативно-розыскных мероприятий УМВД РФ по Югре совместно с ОМВД по Нефтеюганску была прекращена деятельность незаконного клуба».

Такая же спецоперация была проведена в этот день в ещё одном нефтеюганском клубе. Всего арестовали 70 игровых автоматов. А неделей ранее оперативники обезвредили полсотни «одноруких бандитов». Все аппараты отправлены на специальную экспертизу.

Сотрудник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД РФ по г. Нефтеюганску: «Мы проводим экспертизу, есть определенные признаки состава преступления. Дальше по материалам мы принимаем решение - либо возбуждаем дело по статье 171 УК РФ, либо выносим административный материал».

Наказание за организацию подпольного бизнеса серьёзно варьируется: можно получить 5 лет тюрьмы, а можно отделаться штрафом в 100 тысяч рублей. Для владельцев казино это копейки. Один игровой автомат стоит 30 тысяч рублей, а прибыли только за одни сутки приносит в четыре раза больше.

Сотрудник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД РФ по г. Нефтеюганску: «Более 1 000 единиц игрового оборудования изъято. На протяжении 2012 года неоднократно прекращалась деятельность нескольких клубов. По несколько раз одни и те же клубы закрывали».

Полицейские говорят, что пресечь деятельность игрового клуба – полдела, сложнее всего найти хозяина заведения. Несмотря на это стражи правопорядка заверяют, что имеют чёткий план действий, и все игровые клубы в городе скоро будут закрыты. 


Автор
     
Игорь Лапик, по материалам телекомпании "Юганск".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений