Пт / 20 Октября 2017 / 10:25

В Нефтеюганске открыли избирательный участок им. Юрия Ярославцева

05.09.2014 19:03
#Общество
Автор: Лиана Жаткина

В Югре на один именной избирательный участок стало больше. В Нефтеюганске избирательному участку № 215 присвоили имя нефтяника-первопроходца Юрия Ярославцева. Сегодня по этому поводу состоялось торжественное собрание. На нём присутствовали члены избирательной комиссии Югры, городские власти, депутаты, педагоги и воспитанники детской школы искусств, на базе которой и открылся именной участок и сам Юрий Ярославцев, который был в составе первого десанта, который высадился на Усть-Балыкском месторождении, где была пробурена первая нефтяная скважина. Юрий Николаевич Ярославцев - ветеран труда, отличник нефтяной промышленности, победитель социалистического труда, обладатель медали «За трудовые отличия» и ордена Трудового Красного Знамени. Таким образом, в Югре насчитывается уже 21 именной избирательный участок.

Ярославцев.jpg

Юрий Ярославцев, ветеран нефтяной отрасли Югры: «Можно сказать, одна у нас тропинка была, и на работу ходили, даже применяли факела. Пробурили мы 2500 метров».

Корнеев.jpg

Денис Корнеев, заместитель председателя избирательной комиссии Югры: «Статус именного избирательного участка, именно имя известного и заслуженного человека, как показывает опыт, положительно влияет на электоральную активность избирателей, проживающих на данном избирательном участке, потому что они уже чувствуют дополнительную ответственность».