Вт / 12 Декабря 2017 /

В Нефтеюганске открыли избирательный участок им. Юрия Ярославцева

05.09.2014 19:03
#Общество
Автор: Лиана Жаткина

В Югре на один именной избирательный участок стало больше. В Нефтеюганске избирательному участку № 215 присвоили имя нефтяника-первопроходца Юрия Ярославцева. Сегодня по этому поводу состоялось торжественное собрание. На нём присутствовали члены избирательной комиссии Югры, городские власти, депутаты, педагоги и воспитанники детской школы искусств, на базе которой и открылся именной участок и сам Юрий Ярославцев, который был в составе первого десанта, который высадился на Усть-Балыкском месторождении, где была пробурена первая нефтяная скважина. Юрий Николаевич Ярославцев - ветеран труда, отличник нефтяной промышленности, победитель социалистического труда, обладатель медали «За трудовые отличия» и ордена Трудового Красного Знамени. Таким образом, в Югре насчитывается уже 21 именной избирательный участок.

Ярославцев.jpg

Юрий Ярославцев, ветеран нефтяной отрасли Югры: «Можно сказать, одна у нас тропинка была, и на работу ходили, даже применяли факела. Пробурили мы 2500 метров».

Корнеев.jpg

Денис Корнеев, заместитель председателя избирательной комиссии Югры: «Статус именного избирательного участка, именно имя известного и заслуженного человека, как показывает опыт, положительно влияет на электоральную активность избирателей, проживающих на данном избирательном участке, потому что они уже чувствуют дополнительную ответственность».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube