ЮграТВ online
03 Декабря 2016
03:49
чт
/
пт
сб
03:20
05:00
05:55
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В Нефтеюганске «разморожен» главный долгострой

10 Июля 2013 09:01 Версия для печати
1588

В Нефтеюганске «разморожена» главная городская стройка. Парково-досуговую зону с Центром водных видов спорта начали возводить 7 лет назад. Сначала работали австрийские строители, затем на смену им пришла местная фирма.

Новый подрядчик выяснил, что в смету не внесено много ключевых элементов. Например, горки и трамплины в аквапарке. Проект был отправлен на доработку. Стройка остановилась. Сумму контракта пришлось увеличить на 300 миллионов рублей. После этого работа закипела вновь.

Сейчас объект готов более чем на 60%. К осени в здании появится отопление.

Строители называют Центр водных видов спорта архитектурным и технологическим чудом. Площадь сооружения - 26 тыс. квадратных метров. Помимо пловцов, Дворец спорта примет секции игровых видов спорта.

Скворцов.jpg

Сергей Скворцов, председатель Комитета по физической культуре и спорту администрации г. Нефтеюганска: «Хочу сказать, что объект уникален в своем роде. В Тюменской области и в округе такого нет. Трибуны на 500 мест, зона аквапарка и два бассейна. Один бассейн - 50 метров с зоной прыжков с вышки. У нас впервые будет такой вид развиваться. Второй бассейн - 25-метровый. Считаем, что когда комплекс будет введен, то все потребности жителей по водным видам спорта точно будут удовлетворены».

Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений