ЮграТВ online
10 Декабря 2016
06:15
чт
/
пт
сб
06:40
07:35
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В Нефтеюганске разоблачили охотников за ПИН-кодами банковских карт

31 Июля 2012 19:10 Версия для печати
5688

В Нефтеюганске, сотрудники уголовного розыска разоблачили охотников за ПИН-кодами банковских карт. Группа мошенников собиралась завладеть по меньшей мере 5 миллионами рублей. Злоумышленники устанавливали специальное считывающее устройство в картоприемник банкоматов и миниатюрную видеокамеру, которая фиксировала ПИН-коды. Собранные таким образом данные, они наносили на пластиковые заготовки, а затем обналичивали деньги в другом городе так, что выйти на их след было очень сложно, - признаются полицейские. В Нефтеюганске только за одни сутки мошенникам удалось считать информацию более, чем с 200 карт.

Наталья Мещерякова, начальник отделения ОМВД РФ по г. Нефтеюганску: «Сотрудниками уголовного розыска проделана огромная работа. Они осуществляли наблюдение за банкоматами, расположенными в Нефтеюганске. Были задержаны лица, которые пытались снять считывающие устройства, установленные ими в картоприемник банкомата».

По версии следствия, ряд таких преступлений группа злоумышленников совершила в Тюмени, Екатеринбурге и, возможно, в других крупных городах. Сейчас дело находится в суде. Мошенникам грозит по 10 лет лишения свободы.


Автор
     
Алексей Лиманский, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений