ЮграТВ online
10 Декабря 2016
09:59
чт
/
пт
сб
10:00
10:15
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В Нефтеюганске закрывают детский дом «Святозар». До конца следующего года воспитанников обещают устроить в семьи

12 Декабря 2014 17:03 Версия для печати
4318

Нефтеюганский детский дом «Святозар» будет закрыт. Эта информация прозвучала сегодня на заседании окружного правительства. Всё дело в том, что в Югре стараются устроить детей-сирот на воспитание в приемные семьи. За год в семьи устроили почти половину воспитанников. Естественно, если такая динамика сохранится, округ все меньше будет нуждаться в детских домах. В нефтеюганском «Святозаре» сегодня воспитываются 38 детей. Это вполовину меньше, чем может принять заведение. До конца следующего года 19 воспитанников достигнут совершеннолетия. Остальным детям найдут приемные семьи или переведут их в другие детские дома округа. После этого в округе останется лишь 4 таких учреждения, каждое из которых заполнено тоже лишь на 50 процентов.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Прошу коллег из профильного департамента учесть предпочтения и пожелания воспитанников, рекомендации психологов и педагогов. Данное перемещение не должно нарушить дружеских связей и установившихся взаимоотношений между воспитанниками детского дома. Помимо этого, должны быть учтены интересы трудового коллектива. Побеспокойтесь, пожалуйста, о трудоустройстве специалистов».

Краско.jpg

Мария Краско, директор Департамента социального развития Югры: «Сейчас их 38 живет в учреждении. До конца года один воспитанник достигает 18 лет, и он уже уйдет. Ещё 18 детей достигнут совершеннолетия до конца 2015 года, и 19 детей среднего возраста мы будем пристраивать либо в семьи граждан, либо в другие учреждения».


Автор
     
Инна Шемаева.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений