Чт / 23 Ноября 2017 /

В Нефтеюганске завершается следствие по делу бандгруппы, кравшей деньги из банкоматов

06.04.2012 08:22
#Общество
Автор: Игорь Лапик, телекомпания "Югра".

О ходе расследования в Югре наиболее резонансных преступлений, рассказала журналистам исполняющая обязанности начальника следственного управления УМВД России по Югре Надежда Пастухова.

Банда, орудовавшая в Нефтеюганске, состояла из настоящих интеллектуалов и была оснащена по последнему слову техники. Преступники устанавливали на картоприёмники банкоматов считывающие устройства. Коды, полученные с карточек горожан, потом заносились на специальные «карты-болванки». После чего со счетов граждан снимались все средства.

Надежда Пастухова раскрыла подробности ещё одного громкого дела. Сейчас идёт суд над ОПГ, члены которой промышляли врезками в нефтепроводы Сургутского района. С помощью этих врезок было похищено свыше тысячи тонн нефти.

Надежда Пастухова, врио начальника следственного управления УМВД РФ по Югре: «Всего ими было похищено 1 118 тонн нефти на 8 миллионов рублей это только то, что нам удалось задокументировать. Представляете, какими реками утекает нефть из нефтепроводов, становится лёгкой добычей, и находит рынок сбыта».